Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В соответствии с п.4 Ст.3 Закона Белгородской области от 08 ноября 2011 года N 74 для бесплатного предоставления земельных участков многодетных гражданам предусмотрено, что "такие граждане СОСТОЯТ НА УЧЕТЕ в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с жилищным законодательством". Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется в соответствии с п.2 Ст.52 Жилищного Кодекса РФ, где сказано, что "состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях", а именно: МАЛОИМУЩИЕ ГРАЖДАНЕ и иные категории граждан, определенные Федеральными Законами, Указами Президента РФ, Законами субъектов РФ и прочее. Т.е. на деле состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях для получения земельного участка многодетные семьи могут только как МАЛОИМУЩИЕ. Получается абсурдная ситуация: зачем давать земельный участок многодетной семье, если она малоимущая, ведь дом она построить на нем никогда не сможет!

Описание идеи

Внести изменение в п.4 Ст.3 Закона Белгородской области от 08 ноября 2011 года N 74 в следующей редакции: "такие граждане ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с жилищным законодательством". В такой редакции Закона многодетных граждан не будут рассматривать как малоимущих, а будут признавать их нуждающимися без постановки на учет в соответствии со Ст.51. ЖК РФ "Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма".

Эффект от реализации идеи

Исчезнет абсурдность Закона Белгородской области от 08 ноября 2011 года N 74 в части предоставления земельных участков МАЛОИМУЩИМ семьям, и сотни белгородских семей смогут реально построить свои дома на своей земле, а не продавать полученные земельные участки.

Сергей

Сергей

Уровень реализации: Региональный
Городской округ: г. Белгород
Категория: Социальное обеспечение. Демография
Ответственный: Управление социальной защиты населения области
Дата создания: 25.11.2019
Дата окончания голосования: 25.12.2019
За идею подано голосов: 72
Прогресс голосования:
72 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×