Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Последнее время приходится наблюдать как начали по новому обустраивать тротуары. А именно пандусы на них. На прикреплённых фото видно плохо, но есть такая проблема. Вдоль многоквартирного дома обустроен тротуар. Напротив каждого подъезда, на тротуаре сделан пандус. Для съезда инвалидных и детских колясок на дорогу. Это нужно. Раньше вообще тротуары делали без всяких пандусов. Но проблема заключается в том, что неправильно устроен пандус. Начиная с середины тротуара идёт его понижение до дороги. Когда нет снега, то ещё ничего. Можно не обращать внимания на то, что такие тротуары смотрятся некрасиво. Но вот после того как выпал снег, его утоптали. И на этом уклоне образуется скользкое место. И получается, что у человека идущего по тротуару, в том месте где пандус одна нога ступает ровно, а другая попадает на уклон и скользит. А дальше - падение и травмы. Да и даже когда нет снега, то эти участки представляют определённую опасность для передвигающихся по таким тротуарам. Особенно для пожилых людей, у которых тяжело срастаются переломанные кости.

Описание идеи

Предлагаю пересмотреть сложившуюся практику обустройства пандусов на тротуарах. Нужно делать поверхность тротуара ровной. И лишь в том месте, где тротуар переходит в дорогу, ставить вместо вертикального поребрика (как на всём протяжении тротуара), бетонное изделие трапециевидной формы. Чтобы обеспечить спуск с тротуара на дорогу коляски.

Эффект от реализации идеи

Помимо того, что тротуары приобретут более эстетичный вид, устранится причина травматизма на них в тех местах, где обустроены пандусы. При механизированной чистке тротуаров от снега, будет очищаться вся поверхность тротуара.

Перфекционист

Перфекционист

Уровень реализации: Муниципальный
Городской округ: г. Белгород
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»
Дата создания: 10.12.2019
Дата окончания голосования: 09.01.2020
За идею подано голосов: 14
Прогресс голосования:
14 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×