Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По маршруту регулярных перевозок № 21 «Энергомаш - улица Серафимовича - витаминный комбинат» предусмотрено движение автобусов ПАЗ вместимостью 45 мест в количестве 15 единиц с интервалом движения в часы «пик» 10 минут. В микрорайоне Заря проживает 4000 тысячи человек (а есть ещё микрорайон Новая Заря, ул. Почтовая). Автобусы ПАЗ в часы "пик" могут обеспечить проезд по маршруту менее 8% жителей микрорайона Заря, и они не предназначены для перевозки маломобильных групп населения (родители с детскими колясками-люльками, инвалиды на инвалидных креслах и пр.). В часы "пик" заполняемость автобусов ПАЗ значительно превышает допустимые значения и ввиду их перегруженности у большей части населения отсутствует возможность ездить на общественном транспорте, что вынуждает людей пользоваться личными атомобилями или такси, это в свою очередь приводит к пробкам на дорогах из-за ограниченной пропускной способности улично-дорожной сети.

Описание идеи

Запустить в часы "пик" по маршруту № 21 низкопольные автобусы большой вместительности, а в дневное время переводить их на другие более загруженные маршруты, оставив на маршруте № 21 автобусы ПАЗ и один низкопольный автобус большой вместительности. В целях ориентации на маломобильные групп населения разместить на остановочных комплексах расписание движения низкопольных автобусов большой вместительности.

Эффект от реализации идеи

1. Доступная среда для маломобильных групп населения 2. Увеличение пропускной способности улично-дорожной сети 3. Снижение заполняемости автобусов в часы "пик" до допустимых значений
Сергей

Сергей

Уровень реализации: Муниципальный
Городской округ: г. Белгород
Категория: Дороги. Транспорт
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»
Срок реализации с 17.12.2020 по 17.12.2020
Дата создания: 24.12.2019
Дата окончания голосования: 23.01.2020
За идею подано голосов: 34
Прогресс голосования:
34 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×