Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В настоящее время объём перевозок пригородным железнодорожным транспортом доведён до минимума. Из посёлков и сёл (Наумовка, Ржава и др.) до Белгорода только 1 рейс электропоезда утром. Люди вынуждены пользоваться коммерческим паразитным транспортом (частными маршрутками) и платить за проезд, хотя в пригородных поездах могли бы пользоваться льготой (50 % для студентов, школьников и ветеранов труда при разовой поездке) или безлимитными льготными билетами для работающего населения (ежедневно на 1 месяц, рабочего дня на 1 месяц, выходного дня на 1 месяц и др.). При пользовании маршрутками, коммерческая дрянь (маршрутчик-частник) создаёт неудобства жителям: при замечании посмотреть стоимость проезда на терминале, могут нахамить: "Если умничать будешь - до Белгорода пешком пойдёшь!" До каких пор коммерческая мразь (маршрутки-частники) будут издеваться над простыми бедными жителями сёл и посёлков???

Описание идеи

ТРЕБУЮ выделить дотации из областного бюджета и увеличить рейсы электропоездов и рельсовых автобусов из Наумовки и Ржавы до Белгорода по следующей схеме: 1) первый поезд привозит жителей в Белгород к 6 часам утра для начала работы с 7 часов на "Колосе" и кондитерской фабрике "Белогорье" и других производств, где начало смен с 7 утра; 2) второй поезд привозит жителей к 7.15 утра для начала работы с 8 утра; 3) третий поезд должен быть скоростным и подвозить жителей к 9.30 утра (время в пути не больше 20 минут, а остановки ТОЛЬКО по станциям и населённым пунктам: Толоконное, Долбино, Головино!

Эффект от реализации идеи

1. Жители будут активно пользоваться государственным железнодорожным транспортом - пригородными поездами и рельсовыми автобусами, а также льготным правом (поездки за 50 % стоимости, а также безлимитными льготными билетами на 1 месяц, на 3 месяца, выходного дня на 1 месяц и др.). 2. У простых бедных жителей появится право отказаться от коммерческого паразитного транспорта (маршруток-частников) и принципиально пользоваться ТОЛЬКО государственным льготным - пригородными поездами и рельсовыми автобусами!!!
Молодой коммунист

Молодой коммунист

Уровень реализации: Региональный
Район: Белгородский
Категория: Дороги. Транспорт
Ответственный: Департамент строительства и транспорта области
Дата создания: 26.03.2020
Дата окончания голосования: 25.04.2020
За идею подано голосов: 52
Прогресс голосования:
52 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×