Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Километровые очереди сутра на выезд с микрорайона Есенина-Б.Юности, т.к. на улицу Будённого есть всего лишь 2 двухполосные дороги при таком режиме светофора, когда эта дорога является второстепенной, и водителям даётся минимальное время в данном направлении. Если летом в период отпусков и школьных каникул ситуация не такая критичная, то в остальные 9 месяцев выезд с микрорайона может занять от 20 до 40-60 минут в зимнее время. Когда-то хороший, даже престижный район, начинает "задыхаться" от переизбытка машин. Снижается уровень комфорта проживания в данном микрорайоне, а значит и в самом городе в целом. Жители в стремлении быстрее выехать с района, чтобы успеть на работу, начинают нарушать правила ПДД и искать окольные пути через дворы, блокируя таким образом и их.

Описание идеи

1. Сутра (с 6 до 9 ч) за счёт режима светофора, сделать время на выезд с ул. Есенина бОльше, чем по полупустой 4-х полосной ул. Будённого, по которой проезжает 5-7 машин за минуту. 2. Сделать дополнительные уширения полос на перекрестке.

Эффект от реализации идеи

При минимальных затратах - повышение как уровня жизни граждан, так и привлекательности данного района, в котором находится 2 огромные новейшие школы (№3 и №50), поликлиника №8 и куда съезжаются сутра жители близлежащих районов. При этом многие отказываются от покупки жилья в данном районе, только из-за проблемы с дорогой.
Дмитрий Паткин

Дмитрий Паткин

Уровень реализации: Муниципальный
Городской округ: г. Белгород
Категория: Дороги. Транспорт
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»
Дата создания: 17.09.2019
Дата окончания голосования: 17.10.2019
За идею подано голосов: 4
Против идеи подано голосов: 2
Прогресс голосования:
2 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×