В настоящее время здравохнанение в городских и областных центрах не соответсвует реальным потребностям населения.Построена пирамида оказания услуг, непонятная и неудобная потребителям.Невозможно по своей инициативе пройти обследование, необходимо наличие диагноза , трудности с записью на приём , многократные повторные посещения одних и тех же врачей , безрезультативность лечения, неправильные диагнозы и тд Недостаток кадров мед работников, низкая квалификация.

Описание идеи

Предлагаю убрать из поликлиник узких специалистов , оставить только терапевтов или семейных врачей. Узкие специалисты должны быть только в областной больнице .Узких специалистов протестировать на их квалификацию и предложить работу или семейными врачами или направить на обучение и перевести в областную больницу.Рост смертности от сердечно-сосудистых и др заболеваний происходит от того что больные поздно попадают к грамотным специалистам, годами проводят время в поликлиниках первого уровня. Ставятся диагнозы и назначается серьезное лечение недостаточно квалифицированными специалистами.

Эффект от реализации идеи

Изменения по моему мнению приведут к тому , что решится проблема с дефицитом кадров, пополнятся ряды семейных врачей .Пациенты не будут терять время на хождение по всем уровням учреждений , а сразу будут попадать к реальным специалистам. Появится шанс быстрой постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения. Терапевты в поликлиниках сосредоточатся на лечении простудных заболеваний и проведении первоначального обследования.
Кобзарева Ольга

Кобзарева Ольга

Уровень реализации: Региональный
Категория: Здравоохранение
Городской округ: г. Белгород
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Голосование завершено

За идею подано голосов: 3
Против идеи подано голосов: 4
Прогресс голосования:
0 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×