Все попытки сделать центры притяжения молодежи, креативных горожан на базе одного из традиционных учреждений культуры оказываются безуспешными. Редкие интересные мероприятия на базе Филармонии тоже оказываются зажатыми в рамки определенного формата стен классического здания. В итоге модные, современные молодежные направления такие как хип-хоп, граффити оказываются на полулегальном положении, приобретая негативный имидж. Параллельно с этим есть потребность в новом, свежем направлении в формировании окружающей среды, посредством архитектуры, дизайна, ландшафтного проектирования. Это показывает успешно проводимый форум "Зеленая столица".

Описание идеи

Создать на базе одного из промышленных предприятий (части предприятия) в черте города арт-пространство, которое сделать модным центром притяжения (по аналогии с бизнес-пространством"Контакт" или "Точкой кипения") для дизайнеров, архитекторов, творческих личностей. Это могут быть офисы для дизайнеров, архитекторов. Лофт-квартиры. Открытые площадки. Выставочные павильоны. Модные трендовые дизайнерские магазины. Блошиный рынок Вот например примеры г.Москва: Артплей: http://www.artplay.ru/node/2 Гараж: https://garagemca.org/ru

Эффект от реализации идеи

Создание точки творчества и презентации своих работ для креативных, модных, современных, молодых. Создание нового общественного пространства.
Александр Верзун

Александр Верзун

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: Культура
Городской округ: г. Белгород
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»
Дата создания: 28.05.2019
Голосование закончится: 27.06.2019
За идею подано голосов: 28
Против идеи подано голосов: 1
Для направления идеи на рассмотрение требуется голосов: 3
Прогресс голосования:
27 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×