На территории улицы Садовая и 4-х прилегающих переулков (Цветочный, Кленовый, Каштановый и Зеленый) находятся только 2 места сбора ТБО, по 2 бака в каждой точке. При этом мусорные баки стоят в грязи далеко от края дороги, в дождливую погоду к ним не подойти - нет специальной забетонированной площадки. Также эти баки не ограждены с трех сторон никакой сеткой - ветер разносит мусор по всей улице. Раньше баков было больше, но их почему-то убрали, и, как следствие, горы мусора, наваленного рядом с ними.


Ирина Андреева
Тематика: ЖКХ
Частный сектор: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Городской округ: Алексеевский
Сообщение №: 10607
Опубликовано: 11 Июл 2018 10:26
Закрыто: 30 Авг 2018 11:44
Ответственный: Администрация Алексеевского городского округа

Ирина Андреева

Уважаемая администрация города! Неужели Вы считаете, что люди, достойные тротуаров, чистоты и приличного вида из окон живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в центре города? Мы обращались к Вам в надежде, что нам сделают хорошие площадки под мусорные баки (хорошие мусорные баки, как минимум покрашенные, а не пугающие одним своим видом), оградят эти площадки НОВОЙ сеткой (не собранной на помойке), а также добавят число мусорных баков. Всего этого, к сожалению, не произошло. В итоге – да, мусорные баки перенесли, но больше благодарить не за что. 1. Сами мусорные баки не то, что б/у, они просто отвратительно выглядят. 2. Число мусорных баков катастрофически не соответствует потребности населения, что видно на фото (и не нужно пытаться доказать, что вне баков складируются только пожнивные отходы – людям к концу дня некуда выбросить и простой пакет с мусором – баки забиты доверху). 3. Тот факт, что мусорные баки перенесли в новое место, никак не исключает просьбу сделать асфальтированную площадку под ними и под местом складирования более крупного мусора, вывозимого реже, нежели мусор из баков. Вы указали в сообщении: "...осуществляется закупка контейнеров, ведутся работы по изготовлению ограждения контейнерной площадки..." - просим Вас приехать и убедиться - неужели ЭТИ мусорные баки и ограждения, которым уже много лет, были КУПЛЕНЫ? Прошло 2 месяца, мы надеялись, что это временно и вскоре всё исправят, но, увы, этого не произошло.

08 Ноя 2018 22:08

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Ирина! На Ваше сообщаем, что ООО «СпецЭкоТранс» совместно с представителями администрации городского поселения «Город Алексеевка» организовано и 22 августа 2018 г. проведено собрание с жителями ул. Садовая и пер. Кленовый, в результате которого принято решение в обустройстве дополнительной контейнерной площадки. В настоящее время определяется месторасположение контейнерной площадки, одновременно с этим осуществляется закупка контейнеров, ведутся работы по изготовлению ограждения контейнерной площадки. Работы планируются завершить к концу сентября текущего года.

30 Авг 2018 11:43

Ирина Андреева

Добрый день. 1. Прошу пояснить, каким образом производился расчет количества необходимых контейнеров, с учетом того, что они предназначены для пользования жителями 5-х (пяти) заселенных улиц в городе Алексеевка: 1) улица Садовая, 2) переулок Цветочный, 3) переулок Кленовый, 4) переулок Каштановый, 5) переулок Зеленый/ Согласно санитарным правилам и нормам содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88, пункт 2.2.3) «…Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5…». 2. В вышеуказанных санитарных правилах и нормах содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88, пункт 2.2.3) сказано, что «…В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов…». В связи с чем прошу пояснить: 1) Чем вызвана «исключительность случая», когда речь идет об указанных улицах (повторно обращаю Ваше внимание, что их пять, а не только улица Садовая). Я проживаю в данном микрорайоне более 12 лет и он не является «районом сложившейся застройки». В данный момент на указанных улице и переулках более 85% домов являются жилыми. И тот факт, что около мусорных контейнеров не строительный мусор, а бытовые отходы, тому подтверждение. 2) По какой причине «нет возможности соблюдения разрывов от мест временного хранения отходов»? 3) Вы указали, что «…две контейнерные площадки по ул. Садовая (забыв о четырёх прилегающий переулках, заселенных людьми) установлены по решению соответствующей рабочей группы, с оформлением соответствующего акта согласования мест установки контейнеров для сбора ТКО…». Где можно ознакомиться с данным Актом? 3. Согласно санитарным правилам и нормам содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88, пункт 2.2.4) «…Металлические сборники отходов в летний период необходимо промывать (при "несменяемой" системе - не реже одного раза в 10 дней, "сменяемой" - после опорожнения), деревянные сборники - дезинфицировать (после каждого опорожнения)…». Прошу обратить внимание на то, что мусорные контейнеры имеют неприглядный вид (все побиты, краска облезла, не чистятся, издают специфический запах). При этом к периодичности вывоза ТКО вопросов нет - ООО «СпецЭкоТранс» каждое утро вывозит мусор. Вопросы касаются нехватки мусорных баков и отсутствия оборудованных площадок.

13 Авг 2018 14:34

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Ирина! На Ваше обращение по вопросу сбора и вывоза твердых коммунальных отходов по ул. Садовая в городе Алексеевка сообщаем, что согласно санитарным правилам и нормам содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88, пункт 2.2.3) в районах сложившейся массовой застройки, где нет возможности соблюдения разрывов от мест временного хранения отходов, площадки для установки контейнеров определяются комиссионно. В данном случае две контейнерные площадки по ул. Садовая установлены по решению соответствующей рабочей группы, с оформлением соответствующего акта согласования мест установки контейнеров для сбора ТКО. Вывоз специализированным транспортом ТКО с указанных контейнерных площадок осуществляется ежедневно. Специализированной организации ООО «СпецЭкоТранс» даны рекомендации осуществлять регулярный вывоз крупногабаритного мусора. Мероприятия по обустройству существующих контейнерных площадок с устройством твердого покрытия и ограждений запланированы к выполнению в сентябре 2018 года.

10 Авг 2018 11:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×