Здравствуйте. Твердое дорожное покрытие, проложенное по массиву Стрелецкое 23а, несомненно стало благом для всех проживающих здесь, но для жителей ул. Боярская, в частности ее начала(на гугл-картах она ошибочно обозначена как ул. Сказочная) создала еще и серьезную опасность в виде "идиотов за рулем"(вынужден называть вещи своими именами). Это длинный участок дороги и имеет прямой плавный затяжной уклон, большинство водил не может удержаться от соблазна "пришпорить" свой авто, с горки многие тоже не прочь лихо скатиться, игнорируя правила безопасности здесь живущих и проходящих по дороге людей. При этом пешеходная часть как обычно не предусмотрена в массивах ИЖС. В результате народ зимой и летом двигается по проезжей части рядом с лихо летящими авто. К тому же этот участок дороги не предусматривает ограничений скорости знаком типа "жилая зона", хотя здесь проживают люди и есть маленькие дети. Более того эти дети часто катаются на велосипедах по этой дороге и просто гуляют, гуляют и мамаши с колясками. На данный момент трагедий с человеческими травмами пока не зафиксировано, но кошки массово гибнут под колесами, их трупы в лужах крови регулярно появляются на дороге и это все опять же на глазах у детей и взрослых. Лично я уже в этом году был вынужден дважды убирать с дороги останки животных. Просьба соответствующим службам рассмотреть вопрос о создании на начальном участке дороги по ул. Боярская двух искусственных неровностей (в народе"лежачих полицейских"). На мой взгляд оптимальное расположение первой - в начале подъема, второй в районе недавно построенной автобусной остановки. Как автовладелец, я не в восторге от предлагаемого решения, т.к. и сам буду вынужден проезжать по этим "лежачим полицейским", но другого выхода чтобы вразумить "идиотов за баранкой", увы не вижу... Надеюсь быстрое решение проблемы, т.к. за кошками могут последовать и человеческие жертвы


Игорь
Тематика: Дороги в микрорайонах ИЖС, Искусственные неровности
Район: Белгородский
Сообщение №: 10848
Опубликовано: 15 Июл 2018 21:43
Закрыто: 01 Авг 2018 09:44
Ответственный: Администрация Белгородского района

Игорь

Спасибо. Переходы это хорошо, но я писал немного про другое. Ну, да ладно. Могу я узнать имя автора, в смысле ответственное лицо? Общее название "администрация" меня не устраивает. Просто если все-таки вдруг случится наезд лихого "автодебила" на кого-либо из проживающих, ежедневно перемещающихся или гуляющих по нашей улице, в этом случае, я намерен передать мое письмо и данный ответ в прокуратуру, а там предпочитают конкретику. Спасибо за внимание.

01 Авг 2018 20:10

Ответственный Администрация Белгородского района

Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу установки искусственных неровностей по ул. Боярская микрорайона ИЖС «Стрелецкое-23а». По результатам рассмотрения сообщаю. В соответствии с Регламентом формирования программы строительства автомобильных дорог в микрорайонах ИЖС в Белгородской и Старооскольской агломерациях, утвержденным Губернатором Белгородской области, формирование данной программы находится в ведении ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС», а ее реализация - в компетенции ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области». В целях обеспечения безопасности дорожного движения, в адрес ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» направлено письмо о рассмотрении возможности оборудования нерегулируемых пешеходных переходов в районе заездных карманов по ул. Боярская микрорайона «Стрелецкое-23а», а также обустройства подходов к указанным заездным карманам. Установка искусственных неровностей на указанной автодороге проектом организации дорожного движения Стрелецкого сельского поселения не предусмотрена.

01 Авг 2018 09:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×