Здравствуйте! Хотелось бы поговорить о капитальном ремонте нашего дома, который проводит ООО "Фасад", выигравший тендер - Договор №83123012298170002590000 Выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома расположенного по адресу: Белгородская область, Шебекинский район, г. Шебекино, ул. Московская, д.11 1. Замена крыши. Сегодня уже 21 июля , а крыша еще не покрыта. (Старый шифер сняли еще в начале июня). После дождей уже не одна квартира в какой то мере пострадала. Хотелось бы у кого-нибудь узнать, проводилась ли противопожарная обработка деревянных материалов (фото прилагается-была замена стропил и т.д. К сожалению выяснить это у ООО Фасад, или у кого-то из субподрядчиков не получается. А то уже начинают крыть крышу, потом это будет делать поздно. 2. Ремонт фасада. Также невозможно уточнить у Подрядчика по смете. На вопросы отвечают, что сметы нет. Хотя начальная цена договора была 2,4 млн.руб, а уже увеличилась до 3.2 млн.руб. Внешние стены дома покрасили просто, а потом начали проводить монтаж электрических сетей.В результате, в месте где входит электрический кабель образовалась щель, в которую попадает дождь, и заливает коридор подъезда. Фото прилагается.(фото проводка..). 3. Коммуникации в подъезде (отопление, электричество) проводят по "обшарпанным" стенам. Отвечают, что ремонтом подъезда не занимаются, также им и не занимаются УК ООО "Шебекино-дом). Соответственно в подъезде, образовались большие щели после удаления труб старого отопления и т.д.Тоже непонятно, кто их будет заделывать. Даже входную дверь в подъезд покрасили только с внешней стороны, а с внутренней -это не их дело, так отвечают работники проводящие ремонт. Оказывается у ООО Фасад еще три дома в Шебекино в капитальном ремонте ( Свободы д.38, Свободы д.47, Герцена д.8). и ВСЕ., ПОХОЖЕ ДЕЛАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО. В общем, вопросов много. а ответов нет. Надеюсь на вашу помощь. Особенно в противопожарной обработке чердачного помещения. Посмотрим какие акты они предоставят, если вообще предоставят. Случись что, дом сгорит за 5 минут....


Анатолий Крицкий
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Городской округ: Шебекинский
Сообщение №: 10984
Опубликовано: 21 Июл 2018 21:10
Закрыто: 17 Авг 2018 18:21
Ответственный: Администрация Шебекинского района

Анатолий Крицкий

Что касается огнебиозащитной обработки деревянных конструкций кровли , то работы провели лишь для видимости. Работы по ремонту подъездов не проводились, сейчас конец марта 2019 (семь месяцев прошло). Фото нет смысла прикладывать.лучше не стало.

28 Мар 2019 19:55

Ответственный Администрация Шебекинского района

Уважаемый Анатолий, в ответ на Ваше обращение сообщаем следующие. На сегодняшний день капитальный ремонт кровли многоквартирного дома № 11 по ул. Московская выполнен, подрядной организацией устраняются замечания, указанные приемочной комиссией. Огнебиозащитная обработка деревянных конструкций кровли проводилась, на что имеется акт, выданный специализированной организацией . Со сметами на проведение капитального ремонта вышеуказанного многоквартирного дома Вы можете ознакомиться на сайте заказчика (Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области). Работы по капитальному ремонту электрических сетей не закончены, все просверленные отверстия в стенах будут заделаны. После окончания работ по капитальному ремонту дома обслуживающей организацией ООО «Шебекино-дом» будут выполнены работы по ремонту подъездов.

17 Авг 2018 18:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×