Наш двор, состоящий из двух многоэтажных домов и здания, стоящего к ним перпендикулярно, в котором размещена служба судебных приставов, архив города, отдел по делам молодежи (!) вот уже несколько лет совершенно не чистится от снега, так как двор не имеет твердого покрытия (асфальта), весь двор в ямах, рытвинах, во время дождей вся вода стекает к подъездам, проблематично добраться даже до своего гаража, находящегося напротив дома (в нашем дворе небольшой гаражный комплекс), последние зимы. как известно были очень снежными, но двор не чистился СОВЕРШЕННО!!!!! Администрация города, к которой мы неоднократно обращались с письменными и устными (телефонными) заявлениями ничего не решает, ничего не делает, апеллируя это тем, что здание, в котором находятся судебные приставы НЕ заключило с ними договор на очистку территории. Между тем стоит отметить, что въезд и выезд со двора возможен только лишь со стороны именно того здания (ул.Свободы, д.11). В итоге мы в зимнее время не то что выехать, а зайти пешком и выйти со двора практически не имеем возможности! Нам обещали благоустройство двора в 2018 году, но на данный момент (20 июля) заменены только трубы отопления, но двор не асфальтируют, не прокладываю пешеходные дорожки, и это в ЦЕНТРЕ города! Замечу, что именно в наш двор каждый день, когда идут приемные часы у приставов, въезжает огромное количество машин, бывает такая ситуация, что мы не в состоянии просто к своим гаражам проехать из-за машин посетителей судебных приставов! Помогите решить нашу проблему! Наболело и надоело каждую зиму с ужасом ждать снегопада!!!!С данным обращением мы надеемся что на наш двор наконец-то обратят внимание и он станет просто нормальным, ухоженным и удобным для проживания!


Юлия Пономаренко
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Очистка дворовой территории от наледи и снега
Городской округ: Шебекинский
Сообщение №: 11103
Опубликовано: 20 Июл 2018 19:53
Закрыто: 22 Авг 2018 12:17
Ответственный: Администрация Шебекинского района

Юлия Пономаренко

удивляюсь!!! все вышеуказанное не соответствует действительности!!!! зачем нужен ваш портал, если даже прикрепленные фотографии не доказывают нашу правоту!!! это просто возмутительно! еще раз повторяю: НИКТО НИЧЕМ НИКОГДА во время зимы НЕ ЧИСТИЛ наш двор!!! а жаловались мы по телефону в администрацию города!!!! ваш ответ и скрин страницы я отправлю на сайт Президента, ведь только ОН может решить нашу проблему!!! не говорю спасибо, так как не за что! мы все, жители двора с УЖАСОМ ждем зимы!!!

22 Авг 2018 19:57

Ответственный Администрация Шебекинского района

Уважаемая Юлия, сообщаем, что в течении осенне-зимнего периода 2017-2018 годов очистку проезжей части по ул. Свободы производило ШМБУ "Коммунальная служба сервиса", обработка дороги тротуаров пескосоляной смесью производилась своевременно, жалоб и обращений в диспетчерскую службу г. Шебекиноне поступало. Очистку дворовой территории МКД № 15 по ул. Свободы осуществляла управляющая компания ООО "Шебекино-дом", работы производились ручным и механизированным способом. Жалоб на работу управляющей компании также не поступало. По вопросу благоустройства дворовой территории сообщаем, что программа дорожных работ Шебекинского района на 2018 год сформирована и реализуется. Благоустройство дворовой территории МКД № 15 по ул. Свободы в г.Шебекино включено в муниципальную программу "Формирования современной городской среды на территории Шебекинского района на 2018-2021 годы" на 2021 год.

22 Авг 2018 12:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×