С июня месяца вместе со мной проживает мой отец, Белохон Степан Федосович, 27.12.1929 г.р. В этом же месяце я обратилась вместе с ним за медицинской помощью в ОГБУЗ ГБ № 1 по адресу г. Старый Оскол, проспект Комсомольский 81 к урологу. До обращения в данную поликлинику, отец находился на стационарном лечении в больнице г. Новосибирска, откуда были привезены результаты всех анализов, обследований и узи. Уролог в больнице не принял данные результаты и сказал сдавать все заново. Дал направления на общий анализ и ПСА. Анализы сдали, результат показался врачу не очень хорошим, под вопросом онкология, и врач сказал, что нужно сдавать еще. Но в этот раз настоятельно направлял в платную клинику МДТ. Я обратилась с отцом в клинику, сдала необходимые анализы уже платно ( и не дешево). Неделю ждали результат, затем опять обратились к урологу. Врач сказал, что теперь необходимо заново пройти полностью узи, там же в МДТ, платно. При этом отец старенький, передвигается тяжело, все время в памперсах, все это усложняет прохождение врачей и ожидание в очередях. Мы опять поехали в эту клинику и прошли узи, платно. Затем уже с результатами направились к урологу. Уролог по анализам и узи сказал, что результаты стали еще хуже, но на Белгород в онологию он не может дать направление, нужно еще пройти МРТ. И опять платно, иначе направление мы не получим. На МРТ тоже нужно время записаться, стоит оно очень дорого, но нам пришлось и здесь записываться. Прошу разобраться в данной ситуации, почему пожилой человек (в этом году 89 лет), ветеран, имеющий заболевания, должен слоняться по больницам, все анализы и процедуры проходить платно? Терапевт тоже не взялся оформлять инвалидность и не записал нас к онкологу, сославшись на то, что нужно пройти обследования, талонов на них тоже естественно нет. Даже на ЭКГ в своей поликлинике нужно идти за деньги. Теперь мы опять тянем время, ждем запись на МРТ (платно), врач нас гоняет от анализа к анализу, и не известно, хватит ли у отца времени вообще доехать до Белгорода, пока мы все пройдем и получим направление. Прошу как можно скорее рассмотреть мой вопрос и связаться со мной 8-960-637-66-98 Татьяна Степановна.


Татьяна Степановна
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Городской округ: Старооскольский
Сообщение №: 11223
Опубликовано: 23 Июл 2018 14:12
Закрыто: 24 Авг 2018 14:39
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Татьяна Степановна! За несоблюдение порядка оказания медицинской помощи по профилю «урология», регламентированного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 907н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «урология», приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 года № 915н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», к врачу-урологу поликлиники Заболеву А.М. применено административное взыскание в виде замечания с установлением понижающего коэффициента по итогам работы за июль 2018 года. Администрация медицинской организации приносит свои извинения!

24 Авг 2018 14:38

Татьяна Степановна

Сегодня снова были у врача, уже с результатами МРТ, на которых подтвердилась онкология. И снова нам не дали направление на Белгород, теперь нужно еще досдать анализы. На вопрос, почему мы их не сдали сразу, ведь они готовятся около 10 дней, врач не ответил. Придется сдавать и ждать снова, на этот раз после возмущений нашлись бесплатные талоны. Задала вопрос врачу, почему его не положили в стационар, при первом посещении я указала на конкретные проблемы по здоровью, которые сохраняются до сих пор, там бы его и обследовали бесплатно и подготовили все анализы к Белгороду в более быстрые сроки. Врач Заболев А.М. сказал, что мест в стационаре не бывает совсем, и за тот месяц, что мы оббиваем его пороги, видимо места тоже не было. Талонов на анализы по его словам дают мало, их на всех не хватает, за месяц и на ветерана тоже не хватило. Каждый раз мы приходим и к нему нет людей, запись свободная, но талоны на обследования куда-то исчезают. Самое неприятное, что мы каждый раз ждем, каждый раз новые и новые отговорки, а время идет.

26 Июл 2018 13:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×