В чёрный список стоматологическую клинику Дента -Л за некачественное оказание мед услуг детям. Так , нашему ребёнку лечение кариеса закончилось острым пульпитом и потерей зуба. При этом работники клиники не записали на приём с острой болью , предложили запись на след день. Администрация клиники даже не предложила ещё раз посетить с ребёнком чтобы разобраться с проблемой , предложили только прийти родителям решить проблему .Это говорит о том , что лечение детей разрешили непрофессионалам , то что они 18 лет назад закончили институт это ещё не повод брать 5 тр за лечение зубов детям, при этом и ни разу нигде не были на повышении квалификации только прослушали какие то лекции .После выдачи лицензии кто то интересуется как идёт процесс лечения в так называемых платных клиниках? где статистика вылеченных, почему на сайте нет адреса электронной почты, получается руководство застраховало себя от неприятных писем и звонков, общаются только администраторы, выдавая себя зам главного врача, хотя на сайте нет такой должности. На каком уровне в нашем городе решаются эти проблемы? Подписывая разрешение на оказание платных услуг никто не гарантирует их безопасность? Считаю необходимо запретить лечение зубов детям частным клиникам , и без того увеличилось количество детской онкологии и тд


Кобзарева Ольга
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 11231
Опубликовано: 23 Июл 2018 20:42
Закрыто: 27 Авг 2018 14:37
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Ольга! Должностными лицами Территориального органа Росздравнадзора по Белгородской области в рамках имеющихся полномочий на основании приказа руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Белгородской области с целью государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности была осуществлена внеплановая документарная проверка по факту оказания ребенку Кобзаревой В.И. медицинской помощи в ООО «АЛЬ»-Стоматологическая поликлиника «Дента-Л» в 2017-2018 годах. В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами: 1. В нарушение пункта 3 приложения №1 приказа Минздрава России от 13.11.2012 N 910н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями», приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 8 октября 2015 г. N 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки» на момент оказания медицинской помощи ребенку 03.12.2017г. врач стоматолог детский не имел действующего сертификата по специальности «Стоматология детская» (продление сертификата осуществлено 12.12.2017г.) 2. В нарушение подпункта з) п.11 постановления Правительства РФ от 04.10.2012г. №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» на сайте ООО «АЛЬ» - Стоматологический поликлиника «Дента-Л» (http://denta-l31.ru) отсутствуют адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также в ходе проверки установлено, что на номер регистратуры медицинской организации 21.07.2018г. в 12.00 поступил звонок от матери Кобзаревой В.И. по вопросу записи к врачу детскому стоматологу в связи с жалобами на боли ранее леченных зубов у ребенка. В связи с тем, что 21.07.2018г. детский стоматолог терапевт не осуществлял прием, ребенок был записан на прием 22.07.2018г. на 10.00 часов. 21.07.2018г. ребенок получил медицинскую помощь в ОГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника г. Белгорода». 22.07.2018г. администратору поступил звонок от законного представителя ребенка по вопросу отмены приема, назначенного на 10.00. Претензий к клинике звонившая женщина не предъявляла. Медицинской организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений, установлен срок его исполнения.

27 Авг 2018 14:37

Кобзарева Ольга

При беседе с многими стоматологами города, выяснилось что опыт лечения зубов детям только в городских стоматполиклиниках , на каком основании частные вздумали калечить детей непонятно , почему Департамент здравоохранения не ставит им условия обучения за границей для возможности оказывать платные услуги, все хотят лечить за деньги не вкладывая ничего в этот процесс?

24 Июл 2018 11:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×