Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Правомерен ли запрет любительской рыбной ловли на пруду в границах села Палатово?


Овчинников Роман
Район: Красногвардейский
Тематика: Нанесение вреда охотничьим и рыболовным ресурсам
Сообщение №: 11269
Опубликовано: 23 Июл 2018 18:28
Закрыто: 04 Сен 2018 15:41
Ответственный: Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

17 Сен 2018 17:09

Овчинников Роман

Добрый день. Т.е. если разрешен платный вылов рыбы на данном водоеме собственными снастями, следовательно возможна ловля аборигенных видов рыб?

17 Сен 2018 16:41

Ответственный Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области

Окончательный ответ на обращение представлен 28 августа 2018 года в 9.56.

04 Сен 2018 15:41

Овчинников Роман

Добрый день. Появилась ли дополнительная информация по обращению?

29 Авг 2018 09:15

Ответственный Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области

В рамках рассмотрения Вашего обращения на онлайн-площадку «Народная экспертиза» по вопросу запрета любительской рыбной ловли на пруду в границах с. Палатово сообщаем следующее. Рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры (подтверждается актом зарыбления водного объекта). Вылов объектов аквакультуры, за исключением аборигенных видов рыб, возможен только с согласия их собственника – рыбоводного хозяйства. Кроме того, осуществление рыбной ловли на водоеме для выращивания рыбопосадочного материала второго порядка нарушает пункт 9 «За каждым рыбохозяйственным водоемом или группой прудов должны быть закреплены отдельный инвентарь, орудия лова, плавсредства и другие рыбоводные принадлежности» и пункт 10 «В целях повышения эффективности прудового рыбоводства и повышения устойчивости рыбы к заболеваниям в каждом рыбхозе необходимо обеспечивать оптимальные условия для выращиваемой рыбы путем создания необходимого водообмена и газового режима в прудах, улучшения естественной кормовой базы за счет внесения в пруды минеральных удобрений и организации рационального кормления рыбы. Все категории прудов рыбоводных хозяйств должны использоваться только по их прямому назначению» Ветеринарно-санитарных правил для рыбоводных хозяйств, утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 18 мая 1967 года, с изменениями от 31 мая 1971 года. Осуществление рыбной ловли личным орудием рыболовства может являться источником возникновения и распространения инфекционных и инвазионных болезней рыб, что повлечет наложение ограничительных мероприятий (карантина) в рыбоводном хозяйстве.

28 Авг 2018 09:56

Ответственный Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области

Уважаемый Роман! Ваше обращение рассмотрено в департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области совместно с управлением лесного и охотничьего хозяйства области. По результатам сообщаем следующее. Обращение передано для рассмотрения в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыбоводству, в компетенцию которого входит решение поставленных вопросов. Соблюдение природоохранного законодательства, на указанном водоеме, взято под особый Контроль. Дополнительно, на основании ответа управления Федерального агентства по рыбоводству, Вы будете проинформированы.

01 Авг 2018 14:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×