Жители переулка Заречный г. Алексеевка уже много лет обращаются к администрации города и района с просьбой о принятии мер по отводу талых и дождевых вод. После таяния снега и проливных дождей вода разливается по всей улице, т.к. нет водоотвода . Вода стекает к нам с соседней улицы и с территории центрального рынка, расположенного по соседству с нашей улицей. В связи с последними ливнями вода затопила погреба и подвалы. Идет разрушение домовладений и строений.В 2017 г. было обращение на Народную экспертизу. Никаких мер не было принято. Наверное, надо выходить на прямую линию с Президентом страны, чтобы быстрее все зашевелились и приняли меры.


Татьяна
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Городской округ: Алексеевский
Сообщение №: 11996
Опубликовано: 25 Июл 2018 21:50
Закрыто: 21 Авг 2018 13:25
Ответственный: Администрация Алексеевского городского округа

Татьяна

Добрый день, "народные эксперты". И вы считаете, что помпа, которую приобрели еще в 2013 году для частичного решения проблемы на нашем переулке, откачает такой большой объем воды? НЕТ и еще раз нет. Во-первых, работники рынка воду качают не сразу, как пройдут дожди, а после того, как мы начинаем им звонить и звонить в Мэрию. Сидят и ждут, когда у людей в погребах и подвалах выступит вода. Во-вторых, этим летом после таких проливных дождей приходилось по несколько раз звонить в МЧС, чтобы присылали дополнительную помпу, так как одна помпа не справлялась с откачкой воды. Я не говорю уже о том, что по улице просто невозможно пройти пешком, даже некоторые машины не рискуют проехать. Что уже говорить о наших домовладениях и строениях, которые находятся постоянно в воде? И вы будете мне утверждать, что наша проблема решена. Я отправляю нашу проблему на доработку и пока не будет установлен водоотвод, мы не перестанем жаловаться...

23 Авг 2018 09:13

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Татьяна! Сообщает, что приобретена и установлена на территории МУП «Торговый двор «Алексеевский» помпа для откачки талых и дождевых вод. Данный вопрос находится на постоянном контроле, при необходимости организовываются круглосуточные дежурства по откачиванию воды, скапливающейся по пер. Заречный.

21 Авг 2018 13:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×