Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу вас навести порядок и провести демонтаж незаконных рекламных табличек и вывесок, которые развешены по периметрам домов №47, №48, №46 микрорайона Восточный, а также ТЦП-51, который расположен напротив дома №47. И заставить разместить информацию о компаниях и учреждениях расположенных в данных домах согласно Федеральному законодательству, а также с учетом и в соответствии с принятыми правилами благоустройства. На прилагаемых фотографиях я показала лишь один торец дома №47, но по факту такими вывесками завешены все три дома нашего двора со всех торцов и каждый вешает как ему вздумается.


Иванченко Наталья
Городской округ: Старооскольский
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Наружная реклама
Сообщение №: 13160
Опубликовано: 02 Авг 2018 12:38
Закрыто: 06 Фев 2019 11:30
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Наталья! Работы по демонтажу рекламных щитов на бетонных опорах выполнены силами управляющей организацией ООО «УК Королева» 04.02.2019 года.

06 Фев 2019 11:29

Иванченко Наталья

рекламные щиты на бетонных опорах освещения расположенных вокруг домов также не демонтировали. Таблички как висели, так и продолжают висеть.

10 Янв 2019 08:00

Иванченко Наталья

Информация предоставленная управляющими компаниями ООО"УО Королева 31А" и ООО"Королева" не соответствует действительности. Был удалено всего несколько вывесок с фасадов домов, при этом удалили на тяп-ляп (оставили огрызок вывески висеть на стене дома №46 либо, а на доме №47 в качествеукрашения оставили висеть на фасаде дома металлическую конструкцию на которой располагалась реклама, при этом большая часть незаконно размещенной рекламе на фасаде домов №46,47,48 осталась висеть. По мимо этого ООО "УО Королева 31А" в своем ответе распространяет заведомо ложную информацию, говоря о том, что рекламные проспекты размещенные на уровне 1 этажа не нарушают действующих правил благоустройства и управляющая компания не имеет полномочий осуществлять демонтаж данного вида имущества. Согласно закону все предприятия города должны размещать рядом со входом в учреждение на стене информационные вывески определенного размера с целью идентификации организации для потребителя, размер, место размещения ии информация указанная на данных вывесках строго регламентирована. Федеральным законом от 27 сентября 2009 года № 228-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 19 Федерального закона «О рекламе», введены специальные правила размещения наружной рекламы на жилых домах. На основании дополнения в ст. 19 ФЗ «О рекламе» заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием общего имущества собственников помещений в жилом доме возможно только с согласия этих собственников. Договор на размещение рекламной конструкции на объектах общего имущества жилого дома заключается на основании решения общего собрания собственников помещений. Это собрание также определяет лицо (лиц), уполномоченное (уполномоченных) от имени собственников заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на условиях, определенных собранием. В связи с чем повторно прошу навести порядок в размещенной на домах № 4647,48 информации и привести ее в соответствие с правилами благоустройства, градостроительным законодательством и федеральным законодательством РФ.

10 Янв 2019 07:58

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Наталья! По информации предоставленной управляющей компанией ООО "УО Королева 31А" вывески с названием офисов находятся на уровне 1 этажа жилых домов №№ 46,48 м-на Восточный, что не является нарушением действующих правил благоустройства и все вывески обозначают названия действующих коммерческих организаций (фото прилагается). Вследствие чего, управляющая организация не имеет полномочий осуществлять демонтаж имущества, принадлежащего юридическому лицу. Реклама на фасаде дома № 47 м-на Восточный 17 августа 2018 года демонтирована работниками ООО "Королева" (фото прилагается).

31 Авг 2018 10:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×