Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прохоровский район, с.Радьковка На смену компании вывозившей ТБО пришла компания ООО "Еврологистик",получив клиентскую базу не обновлявшуюся уже много лет, убрали мусорные баки, сократив их количество с 70 до 30, и не заключив договора с физ.лицами начали присылать квитанции. С удивлением глядя на сумму стоимости их услуг возникли вопросы: 1) Ближайший из оставленных, мусорный бак в 3-х км от улицы. Средняя скорость идущего человека 5 км/ч, с поправкой на пожилой возраст жителей улицы 6 км/ч, таким образом, чтобы выбросить мусор нужно преодолеть путь в 6 км и затратить на это более 1 часа. Проблематично. Думается, мало кто готов путешествовать с мусорным пакетом на такое расстояние каждый день. 2) Оплата, по сравнению с предыдущей компанией, выросла вдвое. 3) Была обещана АДМИНИСТРАЦИЕЙ Радьковского сельского поселения машина, которая в определённые дни и часы будет с улицы забирать мусор. За 2 месяца её не видели ни разу. 4) На улице 11 жилых домов, 25 человек постоянно живущих и порядка 10 человек временных, квартиранты-гости-дачники. За вывоз мусора предыдущей компании из всех живущих платили 10 человек. Вот им и приходят квитанции. А остальным НЕТ. 5) Договора с новой компанией нет, представители не появились ни разу. 6) Прохоровский район медленно, но верно зарастает мусором. С данным вопросами обратилась в клиентский отдел. Девушка-оператор пояснила,что НИКАКИХ ДОГОВОРОВ НЕ НУЖНО, ТАК КАК БЫЛО НАПЕЧАТАНО ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ, пообщавшись немного с ней, захотелось вразумительных ответов и попросила к телефону юриста. Юрист, отказавшись представиться сказал следующее: "В газете была публичная оферта, по ней вы обязаны платить, а если не будете, мы в суд подадим." Всё. Приехали. "Современное понятие «оферта» образовано от латинского слова «offero», которое означает «предлагать». Согласно Гражданскому кодексу РФ, части 1, статьи 435, оферта — это предложение одной стороны — оферанта — совершить покупку товара у другой стороны — акцептанта. Инициатива со стороны оферанта может быть как устной, так и письменной (в виде договора), но формально оферта считается принятой только после письменного подтверждения второй стороны." Почему юрист не знает, что такое "оферта" и с газетой ли в суд пойдёт-осталось загадкой. Компания ООО "Еврологистик"-глупость, хамство, некомпетентность и недальновидность даже в соблюдении собственных интересов. Прошу помочь с решением нашего "мусорного" вопроса.. Компания ООО "Еврологистик", зарегистрирована по адресу Белгородская обл, Белгородский р-н, пгт.Северный, ул.Шоссейная, д.28А, телефон +74722 255111


Сергеевна Юля
Район: Прохоровский
Тематика: ЖКХ
Частный сектор: Оплата коммунальных услуг
Сообщение №: 14001
Опубликовано: 17 Авг 2018 21:34
Закрыто: 10 Сен 2018 16:23
Ответственный: Администрация Прохоровского района

Сергеевна Юля

Считаю ответ Администрации Прохоровского района неудовлетворительным и совершенно не решающим вопроса. Объяснюсь короче: 1) Из 70 контейнеров (которых было катастрофически мало) оставили 30 и это количество растянули по всей деревне. Контейнеров в шаговой доступности НЕТ. 2) Машина, собирающая мусор не появилась ни единого раза. С 1 июля, попрошу заметить. 3) Договоров с населением НЕТ. Возникают вопросы: 1) Жители села должны сами ехать в п.Северный и перезаключать договора за услуги, которых не оказывают? Примите во внимание пожилой возраст. 2) Не желает ли компания ООО «Еврологистик» самостоятельно перезаключить договора с населением , начать выполнять свои функции и требовать за них оплату, согласно договору? 3) Должна ли Администрация Радьковского сельского поселения или Прохоровского района проконтролировать вопрос вывоза ТКО в связи со сложившейся ситуацией? 4) Сможет ли прокуратура Белгородской области объяснить на каком основании от компании ООО «Еврологистик» приходят квитанции и считаются долги? 5) Не считает ли экологическая служба Белгородской области, что ситуация в Прохоровском районе становится угрожающей?

14 Сен 2018 13:34

Ответственный Администрация Прохоровского района

Уважаемая Юлия Сергеевна! На ваше обращение по вопросу сбора ТКО управление строительства, архитектуры, ЖКХ и транспорта администрации Прохоровского района сообщает. На территории Прохоровского района с 01 июля 2018 года деятельность по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов осуществляет ООО "ЕВРОЛОГИСТИК" согласно графику. С Графиком объезда коммунальной техники по району можно ознакомиться в газете "Истоки" №77-78 (15608-15609) от 30 июня 2018 года. На территории сельских поселений действует контейнерный сбор ТКО, согласно Генеральной схеме очистки территории сельского поселения муниципального района "Прохоровский район" Белгородской области на 2018-2022 годы. В соответствии с 458-ФЗ от 29.12.2014 года заключение договора о вывозе твердых коммунальных отходов для частных домов стало обязательно. Если у частника нет договора, и он не платит за вывоз мусора, то его могут оштрафовать. Оплата за вывоз ТКО считается в соответствии с тарифом компании, куда входят: сбор, перевозка, утилизация.

10 Сен 2018 16:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×