В ЧС 7 поликлинику г. Белгорода! Сегодня, придя на прием по предварительной записи в регистратуре данного лечебного учреждения мне было отказано в получении медицинской помощи. В ходе разбирательств и уточнений врачом было выяснено, что я в одностороннем порядке (естественно без моего ведома) была "откреплена" от данной организации (к которой я была "прикреплена" с 2014 г). Это безобразный поступок - получается, что любой человек может оказаться без гарантированных ему государством и медицинской страховкой услуг, если конечно, он не является сотрудником администрации??? Настоятельно прошу разобраться с данной ситуацией и провести работу по выявлению и оповещению таких же как и я "мертвых душ", которым при посещении будет отказано в медицинской помощи ввиду того, что их "выбросило" из общего списка при обновлении программного обеспечения.


Анна Москвитина
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 14162
Опубликовано: 23 Авг 2018 09:37
Закрыто: 26 Сен 2018 12:56
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Анна Москвитина

Большое спасибо за работу, однако, 23 августа я обращалась не по вопросу о вакцинации, а о ежегодном прохождении флюорографии, и мне семейным врачом не было предложено прикрепиться к поликлинике 23 августа, а было предложено посетить отделение МАКС-М на 2м этаже, а в ходе телефонного звонка мне действительно были разъяснены преимущества территориально-участкового принципа,и предложено написать заявление для прикрепления. Спасибо.

26 Сен 2018 22:54

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Анна! Установлено, что до сентября 2018 года Вы были прикреплены к ОГБУЗ «Корочанская центральная районная больница» и консультативно-диагностическую помощь врачей-специалистов поликлиники №7 ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» получали без прикрепления. 23 августа 2018 года Вы обратились к семейному врачу поликлинике №7 ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» по вопросу проведения вакцинации. В связи с чем Вам было предложено прикрепиться к данной медицинской организации, так как заявка на иммунобиологические препараты формируется исходя из численности прикрепленного населения, подлежащего иммунизации. От прикрепления на тот момент Вы отказались. В телефонной беседе специалистами поликлиники №7 ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» Вам разъяснены преимущества территориально-участкового принципа. С 30 августа 2018 года Вы прикреплены к вышеназванной медицинской организации.

26 Сен 2018 12:55

Анна Москвитина

Большое спасибо за рассмотрение моего обращения и последовавшей реакции со стороны администрации поликлиники №7. Однако, к сожалению, лишь сейчас, в результате работы с моим обращением, а не сразу, при записи на прием, заведении медицинской карты, или предыдущих посещениях (с 2016 г. мне оказывались медицинские услуги данной организацией на что есть подтверждающие записи на портале госуслуг), либо в период ведения беременности (с выдачей всех сопутствующих направлений), ни разу мне не было предложено написать заявление для прикрепления к данной организации, что исключило бы возникновение подобной неприятной для обеих сторон ситуации с обвинениями в непонимании и предложениях написания опровержения предыдущего обращения.

30 Авг 2018 14:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×