Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нет транспортного сообщения с массива Стрелецкое 72 ни с городом Белгород, ни с центром села Стрелецкое, ни к какими другими населенными пунктами. Дети и взрослые добираются на пешком и на попутках домой и на работу и в школу и т.д. Невозможно доехать ни в больницу, ни в магазин, и т.д. и т.п. Уже как минимум три года ведется переписка жителей нашего массива с администрациями Белгородского р-на, города, области, а "воз и ныне там". Проблема с транспортным сообщением массива Стрелецкое 72 Белгородского района сама по себе не решится это точно. Администрация и Департамент строительства и транспорта Белгородской области пишут нам о своих непреодолимых трудностях на наши просьбы о законных, замечу просьбах, чтобы мы жители массива Стрелецкое 72 могли выехать и заехать на свое место жительства. А наши трудности никого не волнуют. Законы не соблюдаются, все ждут чтобы что нибудь произошло, тогда наши чиновники зашевелятся. Когда уже наша администрация начнет что то делать, в конце концов!


Татьяна
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Сообщение №: 14485
Опубликовано: 28 Авг 2018 11:59
Закрыто: 02 Окт 2018 09:15
Ответственный: Администрация Белгородского района

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Татьяна! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу транспортного обслуживания. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. В соответствие с соглашением от 25 марта 2010 года «О взаимодействии администраций города Белгорода и Белгородского района по организации транспортного обслуживания населения, проживающего на территории Белгородского района» организация и контроль пассажирских перевозок находится в компетенции администрации города Белгорода. В настоящее время в соответствии с «Реестром маршрутов регулярных перевозок», утвержденным администрацией города Белгорода постановлением от 31.12.2015 года № 195, транспортное обслуживание населения г. Белгорода и Белгородского района выполняется согласно заключенным с перевозчиками договорам, срок действия которых заканчивается 10.07.2018 года. В рамках концепции повышения качества регулярных пассажирских перевозок в муниципальных образованиях Белгородской области в настоящее время администрацией Белгородского района ведется подготовка нормативно - правовой базы для перспективной возможности организации данного вида услуг населению. Подготовлена новая рациональная схема движения маршрутных транспортных средств с учетом новых микрорайонов. Утверждаться вышеназванный пакет документов будет после его согласования органами прокуратуры. В целях стабильного предоставления транспортных услуг населению движение автобусов по вновь установленным маршрутам будет организовано одновременно с администрацией г. Белгорода в соответствии с действующим законодательством после проведения совместной процедуры торгов на право осуществления деятельности по предоставлению услуг в сфере пассажирских перевозок.

02 Окт 2018 09:14

Татьяна

Совершенно непонятна суть ответа! В существующей переписке совершенно не понятно кто должен организовать транспортное сообщение. Администрация Белгородского района пишет, что этим вопросом занимается Администрация г.Белгорода, теперь нам отвечают, что это должна делать администрация Белгородского района. Вы уже как то определите кто должен этим заниматься.

07 Сен 2018 13:44

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Татьяна! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу транспортного обслуживания жителей микрорайона ИЖС «Стрелецкое-72». Указанный населенный пункт территориально расположен в Белгородском районе, в соответствии с п. 6 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация Белгородского района вправе самостоятельно организовывать транспортное обслуживание жителей вышеуказанного поселения.

07 Сен 2018 11:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×