На территории многоквартирного дома по улице Чкалова, 49 расположены 3 мусорных бака. Пунктом 2.2.3. "СанПиН 42-128-4690-88" установлено: • Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Пунктом 2.1.3. "СанПиН 42-128-4690-88" установлено: • На территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденной зелеными насаждениями. Во дворе нашего дома полностью нарушены данные требования по этим пунктам. Мусорная площадка расположена рядом с подъездом, детской площадкой и ДЕТСКИМ садом - расстояние менее 20 метров (фото прилагается). Рядом с мусорными баками жителям дома приходится ставить свой автотранспорт (специальная стоянка отсутствует), что очень часто затрудняет проезд мусоровоза к мусорным бакам для их опорожнения. Таким образом, часто баки не опорожняются. Внешний вид баков и ограждений вокруг них ужасный. Баки старые, разбитые. Сетка вокруг них разорвана. Баки открытого типа, поэтому постоянно присутствуют бездомные животные, которые бегают по подъездам и гадят. Дети играют в песке, где можно встретить экскременты этих животных. Причем, песочница (если ее так можно назвать) – это просто кучка песка на земле. Картина УЖАСНАЯ. Мы купили квартиру в этом доме в июне 2018 года. Первым делом мы решили заняться прилегающей к дому территорией. Срочно нужно заменить мусорные контейнеры. Но это оказалось очень непросто. Вывоз мусора осуществляет ООО «СпецЭкоТранс». Мы составили письмо с просьбой заменить мусорные баки (письмо прилагается) и собрали подписи жителей нашего дома. 24.07.18г. наше письмо было удачно принято в ООО «СпецЭкоТранс». Главный инженер – Малина Игорь Олегович пообещал через 14 дней удовлетворить наши требования. Мы обрадовались. Но рано. По истечении двух недель муж встретился с Игорем Олеговичем. Оказывается, у ООО ««СпецЭкоТранс» нет денег на замену баков по СанПину. Все, что они могут, это заменить сетку в ограждении вокруг баков и покрасить ограждение, под баки (ОСТАНУТСЯ ТЕ ЖЕ) положить бетонную плиту вместо залитой площадки бетоном или заасфальтировать. И так совпало, 19 августа день города в Алексеевке (много работы по городу), поэтому числа 22 августа нам пообещали удовлетворить наши требования. Соответственно, 22 августа ничего с мусорными баками не изменилось. На звонки Игорь Олегович не отвечал (с ним всегда беседовал мой муж). 27.08.18г. ему позвонила я. Связь прерывалась, и он пообещал перезвонить. Но это так и осталось обещанием. Теперь мы не хотим, чтобы нам меняли баки таким образом. Их нужно перенести в другое место, за пределы двора. Сделать все по закону. Будет отличная стоянка для автотранспорта во дворе, уйдет запах и мусоровоз легко сможет подъезжать к мусорным бакам.


Елена Ушакова
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Городской округ: Алексеевский
Сообщение №: 14489
Опубликовано: 29 Авг 2018 08:42
Закрыто: 05 Окт 2018 15:25
Ответственный: Администрация Алексеевского городского округа

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Елена! Сообщаем, что согласно санитарных правил и норм содержания территории населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88, пункт 2.2.3) в районах сложившейся массовой застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов, площадки для установки контейнеров определяются комиссионно. В данном случае контейнеры в количестве трех штук, расположенные в районе д. № 49 по ул. Чкалова в г. Алексеевка были установлены комиссионно, что подтверждает Акт согласования мест установки контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов на территории г. Алексеевка от 22.03.2018 года (прилагается). На основании вышеизложенного перенести контейнеры не представляется возможным. Вывоз твердых коммунальных отходов с указанной контейнерной площадки производится мусоровозами ежедневно, крупногабаритные отходы вывозятся по мере накопления.

05 Окт 2018 15:24

Елена Ушакова

Добрый день! Спасибо большое ООО "СпецЭкоТранс". Мы ожидали решения по перестановке мусорных контейнеров, которые уже заменили. Прошу вас дать ответ по перестановке, которая согласована с ООО "СпецЭкоТранс".

20 Сен 2018 12:16

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Елена! На Ваше обращение по вопросу замены контейнеров для сбора коммунальных отходов по ул. Чкалова, в районе д.№ 49 сообщаем, что силами ООО «СпецЭкоТранс» 12 сентября текущего года произведена замена 3-х существующих контейнеров на новые, а также произведены работы по восстановлению ограждения площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Дополнительно сообщаем, что вывоз твердых коммунальных отходов с указанной контейнерной площадки производится мусоровозами ежедневно, крупногабаритные отходы вывозятся по мере накопления.

20 Сен 2018 11:48

Елена Ушакова

Добрый день! Прошу уточнить в какой стадии находится наше заявление по переносу мусорных баков за пределы двора.

12 Сен 2018 13:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×