В черный список компанию Экотранс. 27 августа 2018 года во дворе дома проехал транспорт этой компании, который собирал мусор. Из транспорта сплошным потоком лилась зловонная жидкость, которая залила весь двор. Третий день во дворе воняет, как на помойке. И это в 21 веке происходит. Никаких реагентов, никакой уборки за собой. Также постоянно выставляются контейнеры с мусором на солнце и воняют на весь двор. В итоге погулять с детьми во дворе невозможно из-за дикой вони мусора, выставленного на солнце. Неужели невозможно выставить контейнеры перед приездом мусоровоза, а не за полдня... Ужасная работа Экотранса.


сергей
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 14511
Опубликовано: 29 Авг 2018 09:08
Закрыто: 03 Окт 2018 11:13
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Департамент городского хозяйства сообщает. Специализированный транспорт, используемый для транспортировки твердых бытовых отходов, изготовлен в соответствии с установленными требованиями стандартов и ГОСТов Российской Федерации, особенности конструкции которого не позволяют транспортировать жидкие отходы. Следствием сброса пищевых отходов со значительным содержанием жидкости в контейнеры для сбора твердых бытовых отходов является разлив фильтрата после погрузки отходов в спецтранспорт, который не является герметичным. В целях недопущения разлива фильтрата на дворовые территории ООО «Транспортная компания «Экотранс» организована работа по оборудованию автомобилей уплотненными лентами, различной герметизацией кузовов монтажной пеной, установкой влагосборников. На рабочих совещаниях, проводимых в администрации города Белгорода, рекомендовано директору ООО «Транспортная компания «Экотранс» Н.Т. Шеину и руководителям жилищных организаций города принимать меры по недопущению образования фильтрата при сборе и вывозе твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок. Мусоровозы ежедневно проходят через мойку, где загрузочные бункеры автотранспорта обрабатываются дезинфекторами. Жилищные организации и специализированные организации, осуществляющие организацию сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, обязаны своевременно убирать территорию и вести систематическое наблюдение за санитарным состоянием. В случае невыполнения указанных требований к ним применяются меры административного воздействия по ст. 2.11 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» от 04.07.2002 года № 35 (ред. от 07.06.2018 г.). В случае неисполнения управляющей компанией обязательств по наведению надлежащего санитарного состояния на дворовой территории жителям рекомендуется обратиться в Управление экологического надзора Белгородской области для принятия мер административного воздействия (пр.Б.Хмельницкого, д.62, тел. 31-37-09).

03 Окт 2018 11:11

сергей

20 сентября был очередной вывоз мусора и снова остались зловонные лужи во дворе. Водители никак не убирают лужи, ничем их не обрабатывают. После каждого приезда мусоровозов во дворе воняет свалкой еще сутки. Проблема никак не решена.

21 Сен 2018 08:23

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый сергей! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу образования фильтрата при загрузке твёрдых бытовых отходов на дворовой территории многоквартирного дома № 10 по ул. Щорса. Управляющей компанией ООО «УК Едиснтво» выполнена очистка дворовой территории указанного дома от фильтрата, образовавшегося в мусорных контейнерах от бахчевых, овощных культур. Выполнение работ подтверждено фотоматериалами. Контейнеры с твёрдыми коммунальными отходами перемещаются к месту сбора специализированным автотранспортом (мусоровоз) по времени его загрузки. Для предотвращения протекания фильтрата на проезжую часть дворовых территорий ООО ТК «Экотранс» принимаются меры по запениванию задних крышек бункероприемников в мусоровозах. Кроме того, водители специализированного автотранспорта обеспечены дезинфицирующей жидкостью с отдушкой для обработки протекшего фильтрата. Мусоровозы ежедневно проходят через мойку, где загрузочные бункера автотранспорта обрабатываются дезинфекторами. Жителям жилых домов рекомендовано выносить мусор в плотно закрытых мусорных мешках во избежание образования фильтрации на проезжей части.

20 Сен 2018 18:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×