Здравствуйте, хотелось бы узнать, когда бесплатная медицина станет доступной? Сейчас проще на платной основе, чем на бесплатной. Дело в том, что сегодня 3 сентября забрав ребенка из садика около 13 часов с жалобой что он не может есть ему больно, мы отправились в детскую стоматологическую поликлинику по адресу проспект Славы,56 С регистратуры нас отправили в 1 кабинет, название у него "смотровой", но почему то там не только смотрят, но и лечат, тем самым создавая огромную толпу под дверью. В 13-30 мы уже сидели под дверью и ждали начала приема, он начался в 14-00. По счету мы были 4, а попали туда около 14-45. Нас направили к хирургу и дали талон на 16-45, хотелось бы спросить для чего так делают? Где я должна 2 часа сидеть, до дома далеко, мы живем в поселке Северный. Когда я спросила почему так поздно, мне ответили "попросите может вас раньше примут" Но раньше нас не принимали, когда я уже в 16-15 не выдержала и спросила почему нас не вызывают, при том что женщину с ребенком которая была за мной вызвали раньше меня, а нас отодвинули, мне в грубой форме врач Махлис Юлия Юрьевна ответила что она тоже работает и не чай тут пьет, и вызвали другого ребенка. К врачу мы сегодня так и не попали так как время уже совсем поджимало. Подошла в регистратуру попросила записать на завтра, мне ответили что только завтра и через 1 кабинет. Это какой то замкнутый круг. Разве так должно быть? Потратить около 3 часов времени и не оказать ребенку помощь, это уже слишком. Объясняла что ребенок голодный не может жевать, а им все равно, они тупо делают свою работу....


Анастасия Багрова
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 14643
Опубликовано: 03 Сен 2018 20:54
Закрыто: 12 Окт 2018 09:33
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Анастасия! В целях оказания медицинской помощи детям и подросткам с острой болью в ОГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника г.Белгорода» организована работа Кабинета по оказанию неотложной медицинской помощи (далее - Кабинет) с графиком работы в две смены с 07:45 ч. до 20:00 ч. с перерывом с 13.30 ч. до 14.00 ч. для обработки использованного инструментария, уборки и кварцевая кабинета в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10, утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 года. Основными задачами Кабинета неотложной помощи является: обеспечение первичной доврачебной медико-санитарной помощи, направление пациентов в кабинеты хирургической и терапевтической стоматологии для оказания первичной врачебной медико-санитарной помощи в соответствии с показаниями. Прием ведется в порядке живой очереди, по обращаемости. Согласно записи журнала посещений 03 сентября 2018 года, заявительница с ребенком была приглашена в Кабинет неотложной помощи в 14:40 ч. в порядке очереди. После проведенного осмотра ребенок перенаправлен к врачу стоматологу-хирургу на ближайшее свободное время в 16:45 ч. Согласно территориальной программе государственных гарантий сроки ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляют не более двух часов с момента обращения. Данный регламент нарушен не был. При проведении проверки данного случая и изучения медицинской документации, установлено, что у ребенка заявительницы имело место прорезывание зуба, что является физиологическим процессом. Администрацией медицинской организации с заявительницей была проведена беседа, даны ответы на все интересующие вопросы. Претензий к медицинской организации заявительница не имеет. С целью обеспечения непрерывности и сокращения сроков ожидания неотложной стоматологической помощи в ОГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника г.Белгорода» организована работа дополнительного кабинета неотложной помощи. Дополнительно информируем о том, что площадь учреждения не позволяет увеличить количество рабочих мест для удовлетворения потребности в стоматологической помощи детскому населению, плановая мощность медицинской организации составляет 100 посещений в смену, при фактических посещениях более 250, каждый четвертый пациент - это житель области или иногородний. В настоящее время администрацией медицинской организации прорабатывается вопрос о расширении филиала стоматологической поликлиники, расположенного по адресу: г.Белгород, ул. Щорса, д.43, с 7 стоматологических установок до 11, что позволит увеличить охват детского населения стоматологической помощью и снизить время ожидания приема.

12 Окт 2018 09:26

Анастасия Багрова

Здравствуйте, хотела бы извиниться перед врачом, которого я указала в жалобе. Как оказалось Махлис Юлия Юрьевна была в тот день на больничном, а заменял ее другой врач. В электронной регистратуре не было указано, что врач на больничном и ее заменяют. А в момент написания мной жалобы я ориентировалась на электронную запись. Поэтому прошу прощения перед врачом Махлис Юлией Юрьевной за свою ошибку и приношу свои извинения. Как мне сказали, что ее заменяла Захаренко Олеся Николаевна.

19 Сен 2018 15:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×