Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

08.09.2018г в 19-20 на территории участка дома находящегося по адресу г. Шебекино, ул Шевченко, д.1 проводилось сжигание отходов растительного происхождения с огорода. Дома частного сектора по улицам Чкалова и Шевченко в г. Шебекино вплотную находятся с многоэтажками домам. На данных улицах почти каждый день кто-то да производит сжигание отходов в вечернее и ночное время. На улице не возможно находиться, в квартиры жилых домов заходит дым. Экологическая служба в вечернее и ночное время не проводить ни каких рейдов для выявления данных нарушений. Сейчас как раз в осенний период многие владельцы домов частного сектора производят сжигание отходов растительного происхождения. Прошу обязать экологическую службу и службу МЧС г. Шебекино, в осенний период, проводить в вечернее время рейды по выявлению нарушений Правил Противопожарного режима РФ. От МЧС на телефон чуть ли не каждый день приходят СМС с просьбой в связи с высокой пожарной опасностью не производить сжигание отходов. Частникам плевать на эти СМС. Может нужно кроме взываний к совести предпринять реальные действия? Почему сотни живущих в непосредственной близости от частного сектора должны страдать от продуктов сгорания только потому что кому то нужно очистить свою террарию?


Владимир Павлович
Городской округ: Шебекинский
Тематика: Пожарная безопасность в сфере природопользования
Сообщение №: 14789
Опубликовано: 08 Сен 2018 20:04
Закрыто: 25 Сен 2018 17:09
Ответственный: Администрация Шебекинского района

Владимир Павлович

Надеюсь, что ответ Администрации Шебекинского района, соответствует действительности. Надеюсь что данные рейды проводят в вечернее время, так как в основном в это время больше всего сжигается мусора.

26 Сен 2018 14:12

Ответственный Администрация Шебекинского района

Уважаемый, Владимир Павлович! Сообщаем, что в целях недопущения и пресечения фактов сжигания отходов растительного происхождения, созданы мобильные группы из представителей органов местного самоуправления и сотрудников ОНД и ПР г. Шебекино и Шебекинского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Белгородской области, которые ежедневно проводят рейдовые мероприятия. За сентябрь 2018 года к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в части сжигания мусора и растительных остатков привлечено 27 правонарушителей. Работа в данном направлении будет продолжена.

25 Сен 2018 17:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×