В селе Высокое на пруду открыли охоту на утку, пруд находится в селе и дома расположены непосредственно у пруда, а рядом проводят охоту и стреляют охотники. Вокруг села охота на другие виды дичи запрещена и не проводится, так как там расположен защитный участок. Просим разобраться со сложившейся ситуацией и сообщить ответ. Прилагаем снимок со спутника где отмечены жилые дома и пруд, расстояние до домов от пруда 25-30 метров


Андрей Александрович Топорков
Тематика: Нанесение вреда охотничьим и рыболовным ресурсам
Городской округ: Яковлевский
Сообщение №: 14871
Опубликовано: 12 Сен 2018 14:31
Закрыто: 21 Дек 2018 11:28
Ответственный: Управление лесного и охотничьего хозяйства области

Ответственный Управление лесного и охотничьего хозяйства области

Уважаемый Андрей Александрович! Управление лесного и охотничьего хозяйства области сообщает, что Ваше предложение по введению запрета на охоту на водоплавающую дичь на указанном водоеме будет учтено при подготовке проекта постановления Правительства Белгородской области о введении ограничений в сезоне охоты 2019 – 2020 годов.

21 Дек 2018 11:28

Андрей Александрович Топорков

Когда данный водоем будет исключен из списка где разрешена охота или для этого необходимо что бы там произошел несчастный случай? Ранее (до 2017 года) данный водоем не входил в число водоемов где была разрешена охота на водоплавающую дичь и не существовало этой проблемы. Необходимо решение которое вернет прежнее состояние охотучастка и не будет доставлять жителям и охотникам неприятностей.

26 Ноя 2018 22:22

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

26 Ноя 2018 16:51

Андрей Александрович Топорков

Доброго дня! Те Вы считаете, что нет возможности указать охот пользователю на недопустимость проведения охоты на водоплавную дичьна данном водоеме, а необходимо наказывать охотников которые получая лицензию у охот пользователя и уточняя границы участков и водоемы на которых разрешена охота, в том числе и этот, надо "ловить" и штрафовать? Ранее (до 2017 года) данный водоем не входил в число водоемов где была разрешена охота на водоплавающую дичь и не существовало этой проблемы. Необходимо решение которое вернет прежнее состояние охотучастка и не будет доставлять жителям и охотникам неприятностей.

26 Ноя 2018 16:24

Ответственный Управление лесного и охотничьего хозяйства области

Уважаемый Андрей Александрович! Управлением лесного и охотничьего хозяйства области рассмотрено Ваше обращение от 12 сентября 2018 года, по вопросу открытия охоты на утку на пруду в балке Прудки вблизи села Высокое, Яковлевского района и стрельбы вблизи жилых домов указанного населенного пункта. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Вышеуказанный водоем расположен на территории зоны охраны охотничьих ресурсов БРОО «Общество охотников и рыболовов», в которой порядок проведения охоты регламентируется охотпользователем. В соответствии со статьей 5 Постановления Правительства Белгородской области от 30 июля 2018 года № 291-пп охота на вышеуказанном водоеме ограничена и проводиться по субботам и воскресеньям с рассвета до 9 часов утра и вечером с 18 часов до наступления темноты, а с 1 октября - без ограничений. В соответствии с п.16.1 Приказа Минприроды РФ № 512 «Об утверждении правил охоты» от 16 ноября 2010 года, добыча охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья запрещена. В случае выявления факта нарушений природоохранного законодательства прошу оперативно предоставлять информацию по телефону 8-910-364-88-62 (Шевцов Анатолий Филиппович) и в диспетчерскую Управления по телефону 8(4722)33-66-97 для дальнейшего реагирования с привлечением максимально возможных сил и средств. Соблюдение действующего законодательства на указанной в обращении территории взята под особый контроль.

02 Окт 2018 16:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×