Добрый день! Мы живем в массиве ИЖС Ближняя Игуменка 62.25. Вдоль нашего массива проходит объездная дорога Новосадовый-Разумное, на которой есть остановки для общественного транспорта, вот только автобус в Белгород (маршрут 114) проходит по ней всего 5 раз в день (отправляется из Мясоедово в 6:15, 7:00, 15:15, 18:45, 20:00), этого, конечно, недостаточно. С 7:00 до 15:00 нет автобуса, а он очень нужен, так как это время, когда работают поликлиники, детские, сады, различные гос. учреждения. Есть ещё маршрут 114Д, который проходит через с. Ближняя Игуменка, автобус по данному маршруту проходит 1 раз в час-полтора, причем идет сразу 2 автобуса с интервалом в 5 минут, естественно один из них едет практически пустой. Ближайшая остановка автобуса 114Д находится почти в 2 км от нас, с учетом того, что наша улица одна из ближайших к с. Ближняя Игуменка, есть и более удаленные. Идти к остановке нужно по дороге для автотранспорта, так как тротуаров нет, скоро осень и зима, значительно увеличится длительность темного времени суток, а немалая часть пути к остановке даже не освещается, что в совокупности является крайне небезопасным. Прошу вас рассмотреть возможность добавить количество рейсов автобуса 114, который проходит вдоль нашего массива по объездной дороге, возможно перераспределить дублирующие друг друга рейсы автобуса 114Д.


Ольга
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Район: Белгородский
Сообщение №: 14906
Опубликовано: 13 Сен 2018 10:03
Закрыто: 29 Окт 2018 12:40
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ольга! Департаментом городского хозяйства дополнительно рассмотрено Ваше обращение по вопросу упорядочения транспортного обслуживания населения ИЖС «Ближняя Игуменка 62.25». По результатам рассмотрения сообщаем, что по согласованию с администрацией Новосадовского сельского поселения для изучения пассажиропотока с 24 октября 2018 года вносятся изменения в расписание движения автобусов пригородного маршрута № 114-Д «Энергомаш – Севрюково 62.25 – с.Мясоедово», с отправлением дополнительных рейсов: - от остановки общественного транспорта «Энергомаш» - в 13 час. 30 мин.; - из с. Севрюково 62.25. – в 14 час. 15 мин. Маршрут № 114-С не входит в реестр маршрутов регулярных перевозок, утверждённый постановлением администрации города Белгорода от 31 декабря 2015 года № 195 «О внесении изменений в постановление администрации города Белгорода от 14.05.2014 года № 88 «Об утверждении реестра маршрутов регулярных перевозок, организованных администрацией города Белгорода». Внести изменения в путь следования, а также в расписание движения автобусов по вышеуказанному маршруту не представляется возможным.

29 Окт 2018 12:39

Ольга

Поэтому прошу вас обратить внимание на нашу проблему, ведь, лишь немного изменив маршрут одного из автобусов (вместо двух остановок в Ближнем Игуменке проехать по трассе вдоль нашего массива) вы намного упростите возможность десятков людей ездить в город

10 Окт 2018 10:25

Ольга

Обе фотографии сделаны из окна автобуса 114С.

10 Окт 2018 10:22

Ольга

В подтверждение моих слов прилагаю эти фото. Это автобусы 114 и 114с, следуют друг за другом, обгоняет друг друга. И оба они следуют через село Ближняя Игуменка, один из них, как правило, 114 едет сзади почти пустой, так как первый собирает всех пассажиров. И стоимость проезда в них немного отличается. Также видно, что это вовсе не ПАЗики.

10 Окт 2018 10:21

Ольга

Также хочу заметить, что по указанному вами маршруту следуют автобусы Нефаз, а также старые автобусы иностранного производства (1 или 2), автобусов ПАЗ на данном маршруте нет.

03 Окт 2018 17:41

Ольга

Вы говорите о маршруте 114С и 114Д, который проходит через село Ближняя Игуменка. Как я и писала в своем обращении ( и это же подтверждается приложенным вами графиком), автобусы по данному маршруту проходят в среднем один раз в час (интервал от 45 мин до полутора часов), при этом сразу два автобуса следуют друг за другом. Но до ближайшей остановки этих автобусов нам нужно идти больше километра при условии, что мы живем на ближайшей к с. Ближняя Игуменка улице, с ребенком (или тяжелыми сумками)это занимает полчаса. Путь к остановке не оборудован тротуарами, мы ходим по достаточно оживленной автомобильной дороге. Кроме того есть ещё один маршрут автобусов, который проходит, минуя село Ближняя Игуменка, непосредственно вдоль нашего массива по трассе Разумное-Новосадовый. Остановка общественного транспорта для данного автобуса находится в непосредственной близости от нашего массива, но он проходит только 5 раз в день из Мясоедово до Энергомаша и обратно, именно об этом маршруте я и писала в своем обращении. Прошу вас рассмотреть возможность увеличения частоты движения автобусов по данному маршруту (если нет возможности добавить новый, может быть можно перераспределить часть автобусов, которые следуют через село Ближняя Игуменка на маршрут, который проходит ближе в нашему массиву), это бы значительно облегчило жизнь тех жителей, которым приходится часто ездить в город из-за отсутствия нескольких автомобилей в семье и возможности вызывать такси каждый раз, когда нужно ехать в город. А ездить нужно часто, так как на нашем массиве нет ни поликлиники, ни магазина, ни учебных заведений.

03 Окт 2018 15:21

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ольга! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение. По результатам рассмотрения сообщаю, что перевозка пассажиров на вышеуказанном маршруте осуществляется автобусами марки ПАЗ 32054 в количестве 18 единиц, с интервалом движения 8 минут в «часы пик». К сожалению, сбои графика движения общественного транспорта имеют место из-за ограниченной пропускной способности улично-дорожной сети и большой насыщенности легкового транспорта. Процесс перевозки пассажиров контролируется с помощью системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. У перевозчиков сформированы автоматизированные рабочие места, позволяющие осуществлять контроль за движением пассажирского транспорта в реальном режиме времени, а также принимать оперативные меры по устранению нарушений в течение рабочей смены. Для оперативного решения вопросов, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по маршрутам регулярных перевозок (в том числе соблюдения и уточнения графика движения), в ООО «Белкомтранс» организована диспетчерская служба (т. 34-02-79, 34-25-81).

02 Окт 2018 17:40

Ольга

Жители массива идут с остановки из соседнего села, так как ближе к нам в это время автобуса нет.

13 Сен 2018 13:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×