Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По моему обращению на сайт 14267 , департаментом здравоохранения был дан искаженный ответ. Во первых , я написала что было отказано в направлении на анализ, врачем было сказано что они не могут его дать, а не потому что нет показаний. Почему был назначен антибиотик наугад и не были взяты анализы ещё 2 месяца назад , когда не было острого бронхита?Разве врачи не должны в интересах ребёнка провести полное обследование чтобы исключить инфекцию.Коклюш не показал отрицательный результат а просто медики не сделали дополнительный анализ. Ребёнок 2 месяца кашляет и задыхается , оглох после антибиотиков а вы тут торгуетесь где он должен пройти обслэледование в поликлинике 4 или Стрелецкой больницы. Прикрепляя детей из Таврово 3 к стрелецкой больнице вы тем самым нарушаете Федеральный закон который указывает на минимальное расстояние от места жительства , к 4 поликлинике ехать 10 мин а в стрелецкое 40 км .Родители постоянно возят сами детей в травмпункты и тд не ожидая когда приедет скорая за 40 км, так это есть машины , а остальным что выходить на трассу и ждать маршрутку на стрелецкое? Считаю Департамент здравоохранения бюрократическим аппаратом, никогда оперативно невозможно что то решить или исправить. , никакой помощи больницам не оказывается а тем более контроля ,проведение совещаний полностью устаревшее мероприятие.Департамент ничего не делает для улучшения качества мед услуг детям, создают никому не нужные офисы семейных врачей вместо того чтобы направить средства в имеющиеся поликлиники, обучить хоть каких то врачей , на примере детских с каждым годом становится только хуже , в частных больницах лечат детей не имея сертификатов дети уже гибнут от инфекций в стенах больниц. Это все чисто вина местных властей, так как на них возложен контроль за организацией мед помощи.Конечно же мы пропишем ребёнка в городе, если проживая в Таврово у него нет никаких шансов быстро выздороветь.При этом при каждом посещении врачей я буду все записывать на видео, чтобы не было мнения что мы придираемся.


Кобзарева Ольга
Район: Белгородский
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Сообщение №: 14957
Опубликовано: 15 Сен 2018 03:04
Закрыто: 22 Окт 2018 10:13
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Ольга! Оказание медицинской помощи Вашей внучке осуществляется врачами – специалистами ОГБУЗ «Городская детская поликлиника № 4 города Белгорода» на основании клинических рекомендаций утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации. Кобзарева Виктория, согласно участково-территориальному принципу первичную медико-санитарную помощь получает в ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ», консультативную помощь по решению родителей (законных представителей) в ОГБУЗ «Городская детская поликлиника № 4 города Белгорода». В настоящее время ребенок продолжает курс лечения в условиях дневного стационара вышеуказанной медицинской организации. По результатам осмотров врачей специалистов, зарегистрировано улучшение в состоянии здоровья девочки, проведения дополнительного обследования не требуется. Отцу ребенка в ходе встречи с администрацией ОГБУЗ «Городская детская поликлиника № 4 города Белгорода» представлена вся информация о состоянии здоровья дочери, оказанной медицинской помощи и проведенном обследовании. В дальнейшем родители (законные представители) несовершеннолетней по всем интересующим вопросам могут обращаться к заместителю главного врача вышеуказанной медицинской организации.

22 Окт 2018 10:11

Кобзарева Ольга

Посмотрела несколько выпусков Мира Белогорья , с участием руководства департамента здравоохранения и ещё раз убедилась в ужасе происходящего у нас в медицине. Как может учитель справиться с этой серьёзной проблемой, кроме выверенных фраз ничего вообще , никакой стратегии , озвучивание каких то глупых проблем .Зачем семейные врачи сказано что будут одеты в фирменные куртки , обходы домов. Какие обходы , пришлось звонить гл врачу в Алексеевка чтобы семейный врач соизволил взять кровь на дому у больного на варфарине , до этого больная после инсульта ездила за 30 км каждые 2 недели, после инсульта ни одного посещения. .Педиатры в том же Таврово вообще не в теме , пол года лечили ребёнка витамином Д пока произошла передозировка и ребёнок до года не сидел не ходил только ползал на руках ноги волочились. Руководителем нужно ставить опытного менеджера, с юридическим образованием , у нас что проблема с молодыми амбициозными руководителями? Сейчас даже никто не контролирует соблюдение протоколов лечения , в частных клиниках лечат детей без действующих сертификатов, а учителям кажется что семейные врачи решат все проблемы.

17 Сен 2018 19:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×