Я, Куцевалова Мария Ивановна, 01.08.1941 года рождения, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: Белгородская область, г. Шебекино, ул. Парковая, д. 10, кв. 41 (4-й этаж). Квартира у меня была в хорошем состоянии, был сделан свежий ремонт. Управляющая компания дома - ОУ Жилищник. В 2018 году в доме был запланирован капитальный ремонт. В июле 2018 года начался капитальный ремонт моего дома. Кто конкретно делал ремонт, я не знаю. Ремонтники в июле месяце сняли кровлю с дома, разобрали крышу дома полностью, несмотря на плохую погоду, не приняли никаких мер к тому, чтобы вода при выпадении осадков не попала в квартиры. В начале июля всю неделю целыми днями шел дождь, крыша дома была открыта, в связи с чем, произошло затопление моей квартиры. От дождя у меня полопались все лампочки, из люстры текла вода, потом вырубился свет по всей квартире. Я была без света 3 дня, не работало вообще ничего, ни холодильник, ни телевизор. Но никто ко мне не приходил, чтобы устранить эти неполадки. Только через 3 дня приехали работники и пушкой сушили мою квартиру, а также проложили мне временный кабель. По настоящее время (16 сентября 2018 года) у меня в квартире лежит временный кабель. И никто не приходит ничего делать. Когда шел дождь, я постоянно собирала воду с пола, я сама вынесла на себе 18 ведер воды, поскольку по квартире было невозможно ходить, воды было по щиколотку. Из-за дождя у меня в квартире в коридоре и кухне пожелтел потолок, в спальне потолок потрескался, отлетела штукатурка, в коридоре и кухне поднялся линолеум, во всем комнатах отошли обои. Был составлен один акт о последствиях затопления, но там все отражено не в полном объеме, данный акт я не подписывала. 13 сентября 2018 года после многочисленных звонков в УО Жилищник ко мне пришел электрик, посмотрел состояние проводки и сказал, что это огромный объем работы, и что они это делать не будут. Мне 77 лет, я мать троих детей, вдова, инвалид 2 группы, всю жизнь проработала нянечкой в детском саду. За квартиру плачу с пенсии и всегда вовремя. Но я не знаю, к кому мне обращаться и что делать, потому что в такой квартире невозможно жить, появляется сырость, плесень и грибок,. Прошу Вас пожалуйста оказать мне помощь и разобраться в ложившейся ситуации. С уважением, Куцевалова Мария Ивановна.


Мария Куцевалова
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Городской округ: Шебекинский
Сообщение №: 14982
Опубликовано: 16 Сен 2018 13:12
Закрыто: 14 Ноя 2018 10:50
Ответственный: Администрация Шебекинского района

Ответственный Администрация Шебекинского района

Уважаемая, Мария! Учитывая, что техническим заказчиком работ по капитальному ремонту является НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области» Ваше обращение было направлено для рассмотрения и принятия мер в адрес исполнительного директора НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области» на которое был дан ответ, о том что в ходе выполнения работ ООО «СК Мега» по ремонту крыши в следствии резкого ухудшения погодных условий и выпадения обильного количества атмосферных осадков произошло затопление квартир. В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также с условиями договора подрядчик обязан возмещать ущерб, причиненный в ходе выполнения работ по капитальному ремонту за счет собственных средств. Фондом совместно с управляющей организацией и собственниками помещений в вышеуказанном многоквартирном доме были составлены акты фиксации причиненного вследствие залития квартир ущерба личному имуществу собственников, в том числе и по квартире № 41 (копия акта прилагается). Фондом направлены претензионные письма в адрес ОГБУ «УКС Белгородской области» и ООО «СК Мега» о принятии мер по устранению последствий залития или возмещению ущерба в досудебном порядке. В случае непринятия ОГБУ «УКС Белгородской области» и ООО «СК Мега» в разумные сроки мер по устранению последствий залития или возмещению ущерба собственникам жилых помещений Вам необходимо с исковым заявлением обратиться в Арбитражный суд Белгородской области.

14 Ноя 2018 10:49

Мария Куцевалова

Добрый день. Никаких актов не составлено. Бабушке 77 лет и она с начала июля 2018 года сидит с временным светом, с потресканным потолком, вздутым линолеумом, грибком на потолке и полу

22 Окт 2018 15:04

Ответственный Администрация Шебекинского района

Уважаемая, Мария! В настоящее время Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области совместно с обслуживающей организацией составлены акты фиксации причиненного ущерба личному имуществу собственников помещений. Фондом направлены претензионные письма в адрес ОГБУ "УКС Белгородской области" и ООО "СК Мега" о принятии мер по устранению последствий затопления или возмещению ущерба в досудебном порядке.

17 Окт 2018 16:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×