Неприятные запахи Рассмотрено

Переехали недавно из другого города и нас удивили неприятные запахи жжёного мусора по вечерам и по ночам. Соседи, которые много лет живут в этом доме, утверждают, что запах идёт со стороны завода премиксов. Почему, если "протрубили" о запуске очистных сооружений, запах до сих пор доносится до жилых зон? Пахнет так же от Нежеголи. Что спускают в реку? Отходы производства? Прошу провести проверку, хотя мало верится, что ваша проверка даст результат, приведёт к наказанию виновных и устранению неприятных запахов, а тем самым улучшению здоровья населения, когда в деле замешаны столь высокие официальные лица и столь большие доходы этих лиц.


Оксана Николаевна Нагребецкая
Тематика: Неприятные запахи
Городской округ: Шебекинский
Сообщение №: 15117
Опубликовано: 28 Сен 2018 10:07
Закрыто: 12 Окт 2018 10:04
Ответственный: Управление экологического и охотничьего надзора области

Оксана Николаевна Нагребецкая

Прошёл месяц с последнего обращения по поводу загрязнения реки. Вопрос к модератору: кто и какую ответственность несёт за то, что ответ не получен вовремя? Это что за решение вопроса? Ермолин пишет Маматову, тот посылает на рассотрение Ермолину. Я что-то не понимаю: вы что, граждане, не знаете сами в чьей подведомственности объект? Ну это просто позор на всю Россию!!! Видимо, надо подключать официальные телевизионные каналы, чтобы нашли крайнего.

12 Дек 2018 17:53

Оксана Николаевна Нагребецкая

Нельзя ли опубликовать официальные "неоднократные обследования акватории реки Нежеголь в районе «машзавода», ее береговой зоны и окрестностей", как вы это называете? "Наличие неприятного запаха, исходящего от реки Нежеголь, и потенциальных источников сброса загрязняющих веществ в указанном районе не установлено." А вот опрос жителей близлежащего района говорят об обратном. Для того, чтобы почувствовать запах, надо просто иметь нос, а с помощью дополнительных приспособлений уж точно можно выявить, какого рода этот запах.

14 Ноя 2018 18:52

Ответственный Управление экологического и охотничьего надзора области

Уважаемая Оксана Николаевна! Рассмотрев Ваше обращение о распространении неприятного запаха от реки Нежеголь, в районе «машзавода» г. Шебекино Белгородской области, сообщаем следующее. Дополнительной информации о мерах предпринятых в отношении ЗАО «Завод премиксов № 1» Управлением Росприроднадзора по Белгородской области не поступало. В связи с тем, что ЗАО «Завод премиксов № 1» относится к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, управлением экологического надзора Белгородской области провести надзорные мероприятия в отношении завода не представляется возможным. Также, сотрудниками управления проведены неоднократные обследования акватории реки Нежеголь в районе «машзавода», ее береговой зоны и окрестностей. Наличие неприятного запаха, исходящего от реки Нежеголь, и потенциальных источников сброса загрязняющих веществ в указанном районе не установлено.

14 Ноя 2018 10:51

Оксана Николаевна Нагребецкая

Прошу объяснений по поводу существенной задержки ответа на свой вопрос. До сих пор не получен результат замеров воды и воздуха вблизи реки Нежеголь от Управления Росприроднадзора по Белгородской области. Почему покрывается деятельность завода премиксов? Почему не проводится постоянный мониторинг состояния воздуха в Шебекино? Только сегодня было 2 выброса отходов: в районе 3 часов ночи и около 6. Кто несёт персональную ответственность за экологическую обстановку в городе?

08 Ноя 2018 07:58

Оксана Николаевна Нагребецкая

Не могу получить конкретного ответа на свой запрос от 9 октября. Управлением экологического надзора по Белгородской области отправлен запрос в Управление по надзору в сфере природопользования с просьбой до 29 октября ответить на обращение, сегодня 1 ноября, а ответа нет.

01 Ноя 2018 15:12

Ответственный Управление экологического и охотничьего надзора области

Уважаемая Оксана Николаевна! Ваше повторное обращение было перенаправлено по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Белгородской области.

12 Окт 2018 10:03

Оксана Николаевна Нагребецкая

Я не считаю, что на мой вопрос полностью отвечено, как пишет модератор. Даже исходя из даты, которая указана на протоколе испытаний. При чём здесь Биологический пруд, если у меня запрос на проверку реки Нежеголь в районе машзавода?

09 Окт 2018 13:59

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

08 Окт 2018 10:51

Оксана Николаевна Нагребецкая

Так откуда тогда устойчивые запахи в районе машзавода при подходе к реке Нежеголь? В районе городского пляжа возле бассейна "Дельфин" тоже неоднократно ощущался аналогичный запах. Административное наказание в размере 200 тыс. для такого предприятия как слону дробина. Почему до сих пор не улучшилась экологическая обстановка в городе?

04 Окт 2018 15:32

Ответственный Управление экологического и охотничьего надзора области

Уважаемая Оксана Николаевна! По информации, представленной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Белгородской области сообщаем следующее. В период с 03.05.2018 г. по 31.05.2018 г. Росприроднадзором проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «Завод премиксов № 1». По итогам проверки за выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» и ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечены юридическое лицо и должностные лица ЗАО «Завод премиксов № 1» с наложением административных штрафов. Выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. Также, направлены материалы административного дела в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» в Шебекинский районный суд для принятия решения о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности ЗАО «Завод премиксов № 1». Решением Шебекинского районного суда назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200,0 тыс. рублей. С целью проверки ранее выданного предписания проведена внеплановая выездная проверка ЗАО «Завод Премиксов №1». В ходе проведения внеплановой выездной проверки специалистами филиала «ЦЛАТИ по Белгородской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» проведен отбор проб выбросов от неорганизованного источника № 6019 «Биологический пруд». Согласно протоколу испытаний проб промышленных выбросов № 3202-3205 от 14.08.2018 года, выброс аммиака от источника № 6019 «Биологический пруд» не превышает нормативы, установленные в Проекте нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух ЗАО «Завод Премиксов №1».

04 Окт 2018 10:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×