Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу Вас оказать содействие в сложившейся ситуации. После некачественно выполненного капитального ремонта кровли нашего дома (Михайловское шоссе, д. 26, кв. 6) происходили неоднократные залития моей кватиры, в результате дождя или таяния снега. Было направлено письмо на имя начальника управления государственного жилищного надзора, письмо в администрацию, фонд содействия реформированию ЖКХ, непосредственно в подрядную организацию (которой в настоящее время не существует), в управляющую компанию, региональному оператору. Управляющая компания поясняет, что ремонт кровли был выполнен с нарушениями, при сильном дожде и таянии снега протекания неизбежны. Необходим надлежащий ремонт кровли, но выполнять его никто не желает. Подрядной организации, которая делала капитальный ремонт в нашем доме – ООО «Лидер-Строй» во главе с директором Александровой Ольгой Леонидовной, в настоящее время не существует, как нам объяснили. К кому предъявлять претензии жильцам, пострадавшим от некачественного капитального ремонта. Также известно, что протекания кровли произошли у жильцов квартир № 18 и 19 нашего дома. Также никаких мер по устранению причин протекания кровли принято не было. Убедительно прошу Вас оказать помощь.


Романенко Наталья
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 15206
Опубликовано: 27 Сен 2018 13:04
Закрыто: 16 Окт 2018 10:07
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Романенко Наталья

Не считаю проблему решенной. Проблеме полтора года. Комиссия была в августе, сейчас октябрь. Фонд содействия реформированию ЖКХ некомпетентен. Не можете более тщательно отбирать подрядные организации для проведения капремонта, возмещайте недостатки за свой счет. Пока они там ищут виноватых, жители дома ждут осенних дождей и плесени в квартирах. Считаю, что простые жители беззащитны в вопросах гарантии после проведения капитального ремонта. Никаких гарантий нет. Никому ничего не надо. А оплату вносите регулярно.

16 Окт 2018 11:06

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Наталья! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу недостатков после проведения капитального ремонта, выявленных в процессе эксплуатации многоквартирного жилого дома № 26 по ул. Михайловское шоссе. 23.08.2018г. по инициативе НО «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области» (регионального оператора) состоялось комиссионное обследование кровли вышеуказанного дома на предмет выполнения ремонтных работ в рамках исполнения гарантийных обязательств. Представитель подрядной организации, выполнявшей работы по капитальному ремонту дома, на комиссию не явился. В присутствии представителей МБУ «Управление капитального ремонта», НО «Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области», управляющей компании ООО «УК № 3», собственников пострадавших в результате залития квартир, был составлен акт с указанием дефектов капитального ремонта кровли, которые на момент обследования подрядной организацией не устранены. В целях привлечения подрядной организации к устранению дефектов капитального ремонта региональным оператором ведется работа по подготовке документов в судебные органы. Для получения более подробной информации по данному вопросу собственники помещений указанного дома вправе обратиться в НО «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области» по адресу: г. Белгород, пр-т Белгородский, 85а.

16 Окт 2018 10:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×