С мая месяца жильцы дома неоднократно оставляли заявки на покраску деткой площадки, скамеек, ремонту качелей, подвозу песка. К слову, с момента сдачи дома в эксплуатацию, и принятию УК "ЖилСервис" на себя обязательств по содержанию и ремонту, еще ни разу не проводились работы по этому самому содержанию и ремонту. И вот, казалось бы, свершилось чудо, дворникам выдали краску и они принялись за дело. Впрочем, радоваться было рано. Мало того, что красилось на "только отстаньте от нас" (даже с горки песок не очищали, корму кораблика и держатели качелей думаю тоже видите как покрасили, красили желтым) , так еще и внезапно краска у них закончилась и ... и все. Дальше докрашивать они не собираются, по их словам. Подписали акты у Васи Пупкина о том, что качеством работы он доволен, списали истраченную краску, и дело закрыли. На фото вы видите качели, где спинка осталась старая и ободранная, а сиденье окрашено зеленым цветом, и в принципе металлическая часть качелей выкрашена синим, а часть оставили как было; горка, где три металлические трубы, на 2 почему-то хватило краски, на третью нет; песочницу, где остался один бетон и щели в ладонь (соседи говорят, пару ведер они как-то подвозили, но этого в реальности не было ощутимо ни детьми ни родителями), да и просто, хамское , попустительское отношение к НОВОМУ имуществу, которое им вверено было содержать и ремонтировать. И последней каплей стало то, что вместо того , что бы отремонтировать сломанную качель (сварить заново) ее просто выкопали и увезли!!! По принципу нет вещи - нет проблемы! Это мы расцениваем как кражу и в случае, если качель не вернут на ее законное место, отремонтированную, намерены предпринять соответствующие меры. О том, что качель не подлежит ремонту пусть господа мастера из УК поведают кому угодно, но только не слесарям, живущим в этом же доме, и кое что понимающим все же. На основании вышеизложенного, прошу: - провести официальную проверку соблюдения качества выполненных работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома с привлечение государственных органов, - выдать предписание об устранении недостатков при выполнении работ (полная качественная покраска детской площадки, скамеек, урн, с очисткой от травы, песка и грязи) , о ремонте имущества, - обязать установить исправную качель в том же месте, где она располагалась, - обязать осуществить подвоз песка в достаточном количестве. О принятых мерах, вынесенном решении, сроках и видах выполненных работ прошу сообщить по адресу электронной почты в установленные сроки.


Татьяна
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 15452
Опубликовано: 04 Окт 2018 16:20
Закрыто: 01 Апр 2019 10:01
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Татьяна, в целях оперативного рассмотрения Вашего обращения просим Вас направить новое обращение.

01 Апр 2019 10:01

Татьяна

Модератор Елена, по какой причине нужно создавать новое обращение, если в рамках этого НИКТО НИЧЕГО не сделал!? Вы отписались в администрацию, они - в жил.надзор, и никакого результата!!!

27 Мар 2019 09:17

Модератор Елена

Доброе утро! Татьяна, просим Вас создать новое сообщение , в котором описать возникшие проблемы и направить его на модерацию.

27 Мар 2019 09:02

Татьяна

Абсолютно ничего из вышеописанного не исполнено, песка нет, не докрашено, качель не установлена и т.д

25 Мар 2019 16:25

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Татьяна! Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу содержания детского игрового оборудования, расположенного на дворовой территории многоквартирного дома № 13 по ул. Садовая. В рамках рассмотрения данного обращения установлено, что покраска детского игрового оборудования не выполнена, песок в песочнице отсутствует, и имеются элементы железобетонного основания. Управляющей организацией ООО «УК ЖилСервис» допущены нарушения обязательных требований по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в рамках предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом, департаментом городского хозяйства направлено письмо в управление государственного жилищного надзора Белгородской области для принятия мер административного воздействия к указанной управляющей компании.

21 Ноя 2018 12:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×