Добрый день! По адресу ул. Садовая 75 с. Таврово, Белгородского р-на присутствует нерегулируемый пешеходный переход. Перед данным пешеходным переходом находится парковка возле ТЦ Дубки. Это пешеходный переход является очень опасным как доя пешеходов так и для водителей. Водителям постоянно приходится остаеавливаться да бы увидеть есть ли пешеход из за припаркованных автомобилей. Пешеходы очень часты выбигают на дорогу из за припаркованных грузовиков поставщиков магазинов и зачастую водители просто напрасто не успевают их увидеть. Так же данная парковка создает аварийную ситуацию для участриков движения. Прошу вас рассмотреть возможность установки светофора с кнопкой для пешеходного перехода да бы обезопасить как пешеходов так и водителей. Заранее благодарю!


МАРГАРИТА
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Светофоры
Район: Белгородский
Сообщение №: 15561
Опубликовано: 09 Окт 2018 13:20
Закрыто: 06 Дек 2018 15:42
Ответственный: Администрация Белгородского района

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Маргарита! В дополнение к ранее направленной информации по вопросу установки светофорного объекта на автомобильной дороге «Белгород - Никольское» в районе магазина «Дубки», комитет ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района сообщает следующее. В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог. В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится в том числе «дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации». Автомобильная дорога «Белгород - Никольское» не относится к автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Кроме того, рассматриваемый в обращении участок автомобильной дороги передан в муниципальную собственность городского округа «Город Белгород» в соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 24 декабря 2012 г. № 720-рп «О передаче в муниципальную собственность имущества областной собственности». На основании изложенного, а также в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131 -ФЗ, администрация Белгородского района не имеет полномочий на расходование денежных средств на обустройство автомобильной дороги, находящейся в муниципальной собственности городского округа «Город Белгород». На основании изложенного, в адрес департамента городского хозяйства администрации г. Белгорода направлено письмо о необходимости повторного рассмотрения вопроса установки светофорного объекта с вызывным устройством на указанном в обращении пешеходном переходе при формировании бюджета на 2019 год. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно администрацией г. Белгорода.

06 Дек 2018 15:42

МАРГАРИТА

Доброго дня! Мной так и не был получен ответ на поставленый вопрос. Проблема остается.

01 Ноя 2018 09:11

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Маргарита! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу установки светофорного объекта на участке автомобильной дороги «Белгород - Никольское -«Крым» - Ясные Зори - Архангельское» в районе магазина «Дубки» с. Таврово. По результатам рассмотрения сообщаю следующее. В связи с тем, что участок автомобильной дороги «Белгород - Никольское -«Крым» - Ясные Зори - Архангельское» в районе магазина «Дубки» с. Таврово находится в собственности городского округа «Город Белгород», Ваше обращение направлено в адрес департамента городского хозяйства администрации города Белгорода для рассмотрения по принадлежности и подготовки ответа в Ваш адрес в установленные сроки.

24 Окт 2018 10:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×