Добрый день. На Каплинском кладбище города Старый Оскол мусорные контейнера расположены меньше метра от могил. Просим помочь в решении данного вопроса о перенесении мусорных баков на гораздо большее расстроние от мест захоронения. Так как в настоящее время мусор, накиданный мимо, оскверняет память умерших людей. Могилу моего родственника даже не видно за баком... Спасибо, надеемся на понимание.


Кира
Тематика: Социальная сфера
Культура: Санитарное состояние и благоустройство памятников
Городской округ: Старооскольский
Сообщение №: 20587
Опубликовано: 23 Окт 2018 10:41
Закрыто: 20 Ноя 2018 14:24
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

20 Ноя 2018 14:48

Кира

Добрый день. Мусорные баки очистили после обращения. Если вам не писать, то чистить не будут. Наша просьба остаётся актуальной. Просим убрать баки подальше, ибо никто из чиновников никогда не похоронит своих родных и близких в таких местах. Мы тоже люди и просим принять меры.

20 Ноя 2018 14:33

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Кира! В соответствии с СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» на участках кладбищ необходимо предусмотреть площадки для мусоросборников с подъездами к ним. Площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твердое покрытие (асфальтирование, бетонирование). Во исполнение указанного СанПиН, а также представления Старооскольской городской прокуратуры от 14.09.2015 № 2.2-1-15 об устранении нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства п. 6.6, п. 6.7 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», которым предписана необходимость устройства на территории городского кладбища города Старый Оскол площадок для мусоросборников с подъездами к ним, в 2017 году в рамках муниципального контракта на данном кладбище выполнены работы по устройству 106-ти контейнерных площадок с бетонным основанием. Законодательно расстояние от контейнерной площадки до мест захоронений не регламентируется. Места установки контейнерных площадок определялись с учетом расположения внутриквартальных проездов и возможности обеспечения подъезда к контейнерным площадкам специализированной техники, в том числе в зимний период, а также с учетом фактического расположения ранее размещенных контейнеров. Для обеспечения беспрепятственного доступа к захоронениям расстояние от контейнерных площадок до ограждений, выделенных под захоронения участков, определялось в расстояние не менее чем 0,5 м, что соответствует установленным рекомендациям МДК 11-01.2002. «Рекомендации о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации» по соблюдению ширины разрывов между могилами, которую следует принимать также не менее 0,5 м. В целях недопущения попадания мусора с контейнерной площадки на прилегающую территорию площадки с трех сторон оснащены сплошным ограждением из профнастила высотой не ниже 1,5 м. По факту Вашего обращения был проведен осмотр места установки контейнерной площадки, отображенной на фото. В результате чего было установлено, что расстояние от основания контейнерной площадки до ограждений участков захоронений составляет 1 м (фотоотчет прилагается). На основании изложенного перенос указанной Вами контейнерной площадки не представляется возможным, так как необходимость устройства площадок для мусоросборников установлена в соответствии с нормами действующего законодательства РФ. Дополнительно сообщаем, что ежегодно заключаются муниципальные контракты на услуги по содержанию кладбищ, в которых предусмотрены работы по своевременному вывозу мусора из контейнеров (по мере его накопления) и по уборке несанкционированных свалок на территории кладбищ.

20 Ноя 2018 14:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×