Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

От трассы, где автобус высаживает пассажиров, до поселка Ленинский идти по асфальтированной дороге метров 500. Бабушки, дедушки и просто взрослые жители поселка тянут сумки, детей на себе. До поселка и в самом поселке дорога хорошая, асфальт кругом. Если бы автобус 108 маршрута (Шебекино - Первомайское) заезжал в пос. Ленинское, делал круг по ул. Садовая и поднимался до распределителя газа по дороге, делал бы остановку и возвращался на трассу. Это заняло бы минут 5-10. А жители поселка были бы очень благодарны. Уже давно нам обещают рассмотреть этот вопрос, но ни у кого руки не доходят. Этот участок дороги до поселка не освещается. Вот и ходим мы всю зиму с фонариками. А там и лисы бегают. Помогите


Каракулова Светлана
Городской округ: Шебекинский
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Посадка и высадка пассажиров
Сообщение №: 20823
Опубликовано: 23 Окт 2018 14:18
Закрыто: 06 Ноя 2018 11:06
Ответственный: Администрация Шебекинского района

Каракулова Светлана

Спасибо за ответ, но не понятно, где та остановка: "Так как в близи пос. Ленинский на автодороги «Вознесеновка – Красное – Первомайский» имеется автобусная остановка" ? Извините, но ее нет уже года 4.... Как новую дорогу сделали - старую остановку снесли, а новую забыли поставить. Вот и стоим мы в поле и в дождь, и в снег , и ветер.... Просто для этого надо проехать и посмотреть, как люди живут. А не просто отписаться нормативами.

06 Ноя 2018 14:51

Ответственный Администрация Шебекинского района

Уважаемая, Светлана! Согласно пункта 4.2. «Размещение автобусных остановок на дорогах I-б - III категории» ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования» на дорогах I-б - III категорий автобусные остановки располагают не чаще чем через 3 км. Так как в близи пос. Ленинский на автодороги «Вознесеновка – Красное – Первомайский» имеется автобусная остановка, а расстояние до пос. Ленинский составляет 300 метров, изменение маршрута движения автобуса № 108 «Шебекино - Первомайское» и устройство дополнительного остановочного павильона в пос. Ленинском является не целесообразным. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время администрациями сельских и городского поселений ведутся работы по инвентаризации улично-дорожной сети, не имеющей искусственного освещения в темное время суток. По итогам проведенных мероприятий будет составлен перечень объектов, подлежащих обеспечению освещением в темное время суток, в том числе строительство сетей вдоль дороги к пос. Ленинский. Данный перечень будет направлен в департамент ЖКХ Белгородской области для рассмотрения и включения его в действующие программы по улучшению качества жизни жителей Белгородской области на 2019-2025 годы.

06 Ноя 2018 11:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×