Тупик улицы Центральная (дом 45) и улицы Рабочая (дом 46) поселка Дубовое Белгородского района находится без асфальтного полотна, без ограничительных знаков дорожного движения, что в свою очередь приводит к выносу автотранспортом грязи (глины) на асфальтированные части дорог по ул.Рабочая и ул.Центральная. Мои неоднократные обращения в течении 2х лет не привели к изменениям. Закрывать данную часть дороги нам не разрешают, но привести ее в должный вид тоже не спешат. Если на этой части нельзя двигаться транспорту, называя его технической зоной, установите запрещающие дорожные знаки "Тупик", "Движение запрещено"! Уличное освещение на этой части дороги тоже отсутствует. Кроме этого, технический проезд расположенный параллельно нашему техническому проезду выше заставлен строительными поддонами в шахматном порядке и транспорт там не проезжает. Нам, жителям ближайших домов этого делать не разрешают. Где справедливость? Где асфальт, дорожные знаки? Устные доводы Администрации муниципалитета о том, что я знала какой покупаю участок несостоятельны! Купив 10 лет назад земельный участок я не знала, что он не будет благоустроен, не будет дороги, не будет дорожных знаков, уличного освещения в данном отрезке дороги! Мной в консолидированный бюджет ежегодно в установленные законодательством сроки уплачиваются предусмотренные НК РФ имущественные налоги начиная с 2008 года, тем самым со своей стороны мною выполняются требования ст.57 Конституции РФ. А также перевыполнила план, нанимая людей для покоса сорной травы в данном отрезке дороги по всему периметру, тем самым несу финансовые расходы каждый летний период в размере 3 000 рублей. Прошу рассмотреть мою жалобу по существу, в связи с невозможностью жить в постоянной грязи!


Евгения Сергеевна
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Белгородский
Сообщение №: 21076
Опубликовано: 24 Окт 2018 16:11
Закрыто: 09 Ноя 2018 11:02
Ответственный: Администрация Белгородского района

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Евгения Сергеевна! В дополнение к ранее направленной информации по вопросу установки дополнительных технических средств организации дорожного движения комитет ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района сообщает следующее. Установка технических средств организации дорожного движения на улично-дорожной сети производится в соответствии с проектной документацией, разрабатываемой специализированной организацией, а также согласованной ОГИБДД ОМВ России по Белгородскому району и администрацией соответствующего поселения. Утвержденным и действующим по состоянию на 8 ноября 2018 г. проектом организации дорожного движения (далее - ПОДД) на улично-дорожную сеть Дубовского сельского поселения не предусмотрена установка дорожных знаков 6.8.1 «Тупик» и 3.2 «Проезд запрещен» на рассматриваемых в обращении участках автомобильных дорог по ул. Центральная и ул. Рабочая п. Дубовое. В настоящее время администрацией Белгородского района заключен муниципальный контракт на разработку комплексной схемы организации дорожного движения на улично-дорожную сеть Дубовского сельского поселения, в соответствии с которой в ПОДД будут внесены необходимые изменения. В случае внесения в ПОДД изменений, предусматривающих установку рассматриваемых в обращении дорожных знаков, администрацией Дубовского сельского поселения будут организованы работы по установке данных технических средств организации дорожного движения в кратчайшие сроки.

09 Ноя 2018 11:02

Евгения Сергеевна

Из ответа не понятно, почему нельзя устанавливать дорожные знаки, которые свой путь должны начинать с начала улицы Центральная, о том, что в конце улицы "Тупик", непосредственно перед данным отрезком "Движение запрещено" по двум причинам: 1) нет асфальтного покрытия, по сути нет дороги и на этом участке 2) проходят высоковольтные линии напряжения, а под дорогой газ, вода и опять электрокабеля высокого напряжения. Следовательно, дорога никогда не будет в этом участке асфальтироваться и ответ, который я получаю каждый год о том, что сначала до 2020 года будет рассмотрен вопрос с асфальтированием, плавно перешёл теперь после 2020 года и то!!!, если будет финансирование! Я могу по сути не платить налоги 10+10 лет и сама благоустроить данный отрезок дороги! Прошу отправить вопрос на доработку и установить запрещающие дорожные знаки!

02 Ноя 2018 18:27

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Евгения! Ваше сообщение по вопросу строительства участка автомобильной дороги, установки дополнительных технических средств организации дорожного движения, организации наружного освещения и покоса сорной растительности, рассмотрено комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района. По результатам рассмотрения сообщаю, что утвержденным проектом организации дорожного движения на улично-дорожную сеть Дубовского сельского поселения не предусмотрена установка дорожных знаков 6.8.1 «Тупик» и 3.2 «Проезд запрещен» на рассматриваемых в обращении участках автомобильных дорог по ул. Центральная и ул. Рабочая п. Дубовое. Муниципальной программой «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородского района на 2015 - 2020 годы» не запланированы мероприятия по строительству участка автомобильной дороги, соединяющего ул. Центральная и ул. Рабочая п. Дубовое ориентировочной протяженностью 0,1 км. При корректировке вышеназванной программы на 2020 и последующие годы будет рассмотрен вопрос выполнения указанных объемов работ при условии достаточного объема финансирования. По официальной информации, предоставленной администрацией Дубовского сельского поселения, уличное освещения по ул. Центральная п. Дубовое организовано и работает в штатном режиме. В соответствие с ч. 1 п. 1.2.10 Правил благоустройства Дубовского сельского поселения, утвержденных решением Земского собрания Дубовского сельского поселения от 29 августа 2018 г. № 203, собственники индивидуальных жилых домов обязаны осуществлять ежедневную уборку территории общего пользования, прилегающей к домовладению в границах, определяемых в соответствии с подпунктом 13.11 настоящих Правил, то есть на расстоянии 50 метров по периметру от границ земельного участка.

02 Ноя 2018 10:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×