Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В нашем дворе по адресу: г.Белгород, ул Каштановая д.6 долгое время существует проблема. Тротуар обустроен на одном уровне с проезжей частью. И некоторые автовладельцы, проживающие в нашем доме и гости жильцов с завидным постоянством паркуют автомобиль на тротуаре, а отдельные с заездом на газон . И плевать они хотели на действующий закон и окружающих людей! Прохожим, в том числе детям, молодым мамам с колясками приходится передвигаться по проезжей части, чем создается угроза их жизни и здоровью.Сотрудники городского ГИБДД неоднократно помогали в решении данного вопроса. Но отдельные водители также продолжают вести себя неуважительно по отношению к другим жильцам дома: с завидным постоянством паркуют свои авто на тротуаре, пренебрегая как нормами житейско-соседскими, так и нормами закона. Хотелось бы получить содействие в решении данной проблемы: либо путем установки кашпо по крайней кромке тротуара либо другим не противоречащим действующим правилам благоустройства и СНИПАм. Фото припаркованных авто


Мирон Иванов
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Парковки
Сообщение №: 25795
Опубликовано: 30 Окт 2018 14:59
Закрыто: 26 Апр 2019 11:33
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Мирон! Просим опубликовать новое обращение.

26 Апр 2019 11:32

Мирон Иванов

Так все-таки эта полоса вдоль подъездов, по которой передвигаются пешеходы, это тротуар или нет? В ГИБДД г.Белгорода, заявляют, что это не тротуар. Зайцев Евгений Игоревич ezaitcev5@mvd.ru Ваше обращение о ненадлежащем обустройстве тротуара по улице Каштановая, Госавтоинспекцией УМВД России по городу Белгороду рассмотрено с выездом на место. В ходе проверки установлено, что тротуар во дворе многоэтажного жилого дома № 6 по улице Каштановая, не соответствует требованию СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство, планировка, и застройка городских и сельских поселений», п. 2.9 (тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов). В порядке информации сообщаем, что вопросы организации дорожного движения находятся в ведении «органов местного самоуправления», и в обязанности Госавтоинспекции не входят. Для решения вопроса по обустройству тротуара во дворе многоэтажного жилого дома № 6 по улице Каштановая, в адрес руководителя департамента городского хозяйства администрации города Белгорода, была направлена информация о необходимости обустройства тротуара путем отделения проезжей части бордюрным камнем высотой не менее 15 см.

06 Дек 2018 09:51

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Мирон! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу заезда автотранспорта на пешеходный тротуар территории многоквартирного дома № 6 по ул. Каштановой. По существу обращения сообщаем, что заказчиком по строительству 8-ми секционного пятиэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. Каштановая, 6 являлось открытое акционерное общество «Дирекция Юго-Западного района». Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано 28 июня 2012 года. Дом находится в управлении ООО «ЖЭК СВОЙ ДОМ». Тротуары во дворе многоквартирного дома № 6 по ул. Каштановая со дня ввода в эксплуатацию по настоящее время остаются без изменения. Работы, связанные с демонтажем, укладкой плитки и поребрика жилищной организацией не производились. Комитетом по управлению Западным округом направлен запрос в МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области для установления личности собственников транспортных средств для дальнейшего проведения с ними профилактической работы. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Учитывая нормы действующего законодательства, собственникам помещений указанного дома рекомендовано инициировать проведение внеочередного общего собрания, на котором рассмотреть вопрос устройства вазонов для цветов на тротуаре с обязательным определением источников финансирования.

05 Дек 2018 18:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×