Здравствуйте! Уже не первый раз пишу о наболевшем - несанкционированная свалка!!! Раньше такого не было, а сейчас просто катастрофа! Почему то именно в этом месте каждый считает нужным оставить свой хлам. При выезде из дома я в буквальном смысле упираюсь носом в свалку! Ночью темных мешков не видно и все это летит под колеса!!! Да и собирают мусор как то непонятно, - вечно выхожу с лопатой и метлой, чтоб рассыпавшийся мусор возле дороги собрать и сложить в пакет. В прикрепленных файлах есть фото самих виновников этого саботажа. И я ничего сделать не могу, т.к. стоят передо мной отвратительные лица и вываливают весь свой мусор как так и надо! Есть же статья и наказание за несанкционированную свалку (ст. 8.2 КоАП РФ.), во вложенных файлах виден номер Газели, из которой вываливали старый строительный хлам. Почему то женщины, скидывающие мусор из тележки складывали его в общую кучу, чтобы сделать ее еще больше, а не возле своего участка. Значит у них нет договоров? Мне надоела эта свалка, надоело постоянно выходит из дома носом в мусор!!!! Поставьте знак запрещающий, табличку. А свалку можно перенести и чуть дальше, там где нет выездов от домовладений. Договор у нас есть, мусор выносим по графику, крупногабаритный тоже, - все это я знаю и соблюдаю, самостоятельно убираю посадку, вдоль дороги прилегающей территории своего дома, оплачиваю своевременно!


Ирина
Тематика: Свалки твёрдых бытовых отходов
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 28916
Опубликовано: 02 Ноя 2018 17:02
Закрыто: 06 Ноя 2018 10:53
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ирина

Спасибо за решенную проблему! Но считаю необходимым провести работу по устранению данных проблем в будущем, а именно: разработать и внедрить законопроект, обязывающий заключать договора с населением, т.к.даже живущая одна бабушка считает что она не мусорит, но тем не менее, пакеты с мусором таких людей оказываются не в нужное время и не в нужном месте, тачки с травой тоже постоянно возят, но при этом не платят за мусор, то на остановке кинут, то кому то к дому поставят. Крупногабаритный мусор в сезон осенью особенно надо не раз в месяц вывозить, а хотя бы 2-3 раза, т.к.все обрезают деревья, убирают траву с огорода, жечь нельзя, поэтому и вырастают огромные кучи. Если б просто ветки, но люди все смешивают, из за этого и происходит хаос.

09 Ноя 2018 12:31

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ирина! Комитетом по управлению Западным округом администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение о несанкционированном складировании отходов. По существу вопроса сообщаем следующее. Комитетом были организованы рейды по выявлению лиц, осуществляющих несанкционированное складирование строительных материалов, бытовых отходов на муниципальной территории вне специально отведенных мест. В результате проведенных мероприятий домовладельцам выдано 5 предписаний по перемещению с муниципальной территории строительных материалов. В отношении жителя микрорайона Конева В.С. составлен протокол об административном правонарушении в связи с размещением отходов вне специально отведенных мест в соответствии со ст. 2.11 Закона Белгородской области от 04.07.2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Штраф правонарушителем оплачен. Вывоз крупногабаритных отходов осуществляет ООО «Транспортная компания «Экотранс» в соответствии с графиком 4 числа каждого месяца, твёрдых коммунальных отходов - вторник и четверг еженедельно.

06 Ноя 2018 10:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×