В доме 128 по пр-ту Б.Хмельницкого в этом году с отоплением творится что-то непонятное. После начала отопительного сезона отопление работало на максимум (постоянно все открывали окна). А когда температура стала меньше 10 градусов уже 2 раза батареи были полностью холодные. 2 раза вызывали аварийку. Приезжавшие специалисты выписывали предписания управляющей компании на настройку системы отопления, более того приехавшие сотрудники утверждали, что отопление работает только по "малому кругу", чего быть не должно. Но ситуация так и не поменялась кардинально. "Подача" в доме на стояках еле теплая, а "обратка" холодная полностью. Кроме того бойлерная в доме открыта и любой "доброжелатель" может что угодно делать с дорогостоящей электроникой (дом несколько лет назад был капитально отремонтирован). Просьба оказать содействие в нормализации отопления в доме.


Сергей
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 29360
Опубликовано: 03 Ноя 2018 21:41
Закрыто: 13 Ноя 2018 16:56
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Модератор Дмитрий

В сообщении не указан номер квартиры, в связи с чем проведение контрольных замером в Вашем жилом помещении не представляется возможным

19 Ноя 2018 09:09

Сергей

Большое спасибо за заботу о собственниках квартир. К сожалению, в указанных документах нет измерений температуры в ванных комнатах, в которых таке должны быть обеспечены нормативы. Кроме того в ванной комнате источником тепла является только полотенцесушитель, который должен обеспечивать возможность сушить белье в зимнее время года. Так как полотенцесушитель "висит на обратке", а обратка еле теплая, то и температура в ванных комнатах не соотвествует нормам и сушить вещи невозможно. Просьба исправить ситуацию!

17 Ноя 2018 16:50

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Сергей! Отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода, рассмотрев Ваше обращения по вопросу нарушения содержания общего имущества многоквартирного дома № 128 по пр. Б. Хмельницкого, сообщает следующее. По информации, представленной управляющей компанией, в подвальном помещении многоквартирного дома № 128 по пр. Б. Хмельницкого выполнены работы по замене вентиля (под. № 4) и аварийного участка трубопровода холодного водоснабжения (под. № 3), течь устранена, отремонтирован доводчик на тамбурной двери, (под. № 4), установлено запирающее устройство на входную дверь в элеваторный узел, что подтверждается актом выполненных работ с подписью собственников дома. ООО «СК «Восход» проведено обследование системы отопления дома, в результате которого установлено, что температура воздуха в квартирах составила +22ºС - +24ºС, что соответствует санитарным нормам и отвечает требованиям п. 15 приложения №1 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах», утверждённых постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, о чём свидетельствуют акты от 08.11.2018 года с подписью собственников.

13 Ноя 2018 16:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×