Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В микрорайоне Юго-Западный 2.1 в настоящее время проходит реконструкция транспортной сети. В микрорайоне устроены тротуары, подготовлены заездные карманы и оборудованы остановочные комплексы. Работы подходят к завершению. В этой связи, жители микрорайона выражают надежду на то, что по завершении работы мы получим возможность пользоваться общественным транспортом с использованием установленных остановок и чаще трех раз в сутки. При разработке маршрута, просим учесть потребности населения микрорайона и прежде всего детей, молодежи и пенсионеров. Наш микрорайон прикреплен к 76 и 86 детским садам и 21 школе - все эти образовательные учреждения расположены на ул. Чапаева. Остановки общественного транспорта находятся непосредственно у 86 сада, и еще одна у 76 сада, напротив 21 школы. Поскольку дошкольников в школьный автобус 21 школы не берут, а все нуждающиеся школьники в школьный автобус не помещаются, общественный транспорт на этом маршруте необходим. В настоящее время через указанные остановки проезжает единственный автобус №44, который следует от Репного, через Болховец до Везельской. Если от Спутника автобус будет заезжать в наш микрорайон, возможно будет организовать проезд дошкольников до 76 и 86 садов, школьников до 21 школы и находящегося в здании школы детского клуба "Юность", и студентов до нового корпуса БелГУ. Кроме того, молодежь микрорайона нуждается в проезде до учебных заведений и спортивных комплексов, большинство из которых располагаются вблизи от проспекта Богдана Хмельницкого, в связи с чем необходим маршрут, который будет следовать вдоль проспекта Богдана Хмельницкого. И наконец, наш микрорайон прикреплен к поликлинике № 7 на Харьковской горе, и наше почтовое отделение находится там же. Для пенсионеров важно, чтобы движение до этих социально-значимых объектов было беспересадочным. В настоящее время наш микрорайон обслуживается лишь автобусом № 30 трижды в сутки. Во время утреннего и вечернего рейсов автобус переполнен. А днем, школьники, у которых меньше шести уроков или больше шести - не попадаю по времени на автобус вообще. Вечером многие пассажиры, нуждающиеся в проезде до Каштановой, микрорайона Новая жизнь и до Юго-западного 2.1 не могут попасть в салон. Хорошо если это взрослые люди, которые могут сориентироваться в ситуации. А когда на остановке остается ребенок без средств для проезда к дому и без возможности уехать на следующем автобусе (поскольку его просто нет), это самое настоящее "оставление в опасности". С учетом участившихся случаев преступлений против детей, автобус на котором все нуждающиеся в проезде к дому несовершеннолетние смогут после окончания занятий попасть домой - жизненная необходимость и ответственность муниципалитета. С учетом всех перечисленных обстоятельств, просим либо дополнить существующие маршруты заездом в наш микрорайон и не реже 1 раза в час, либо организовать социальный муниципальный маршрут, который бы отвечал потребностям жителей микрорайона.


Алешина Ольга
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Сообщение №: 29741
Опубликовано: 06 Ноя 2018 08:30
Закрыто: 23 Ноя 2018 09:51
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Алешина Ольга

Этот ответ - издевательство. Объясните, для чего устанавливались остановки в микрорайоне? Если нельзя запустить в микрорайон автобус, значит бюджетные деньги выброшены на ветер! Последующий разговор видимо уже через прокуратуру.

23 Ноя 2018 14:24

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ольга! Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение. По результатам рассмотрения сообщаем, что в настоящее время для обеспечения пассажирскими перевозками жителей вышеуказанного микрорайона организовано движение автобусов маршруту № 30 «Ж.д.вокзал – улица Каштановая – Юго-Западный МКР-2.1» с выполнением пяти рейсов в день отправлением из микрорайона «Юго-Западный 2.1» в 07.00 час., 15.40 час. и 18.50 час., от остановочного пункта «Железнодорожный вокзал» - в 15.00 час. и 18.10 час. Расписание движения автобусов по маршруту установлено в текущем году с учетом сложившегося пассажиропотока и размещено на остановочных пунктах общественного транспорта, а также в салонах транспортных средств. В соответствии с Положением об организации транспортного обслуживания населения на территории городского округа «Город Белгород», утвержденным решением Совета депутатов города Белгорода от 23.09.2014 года № 148, соответствие вновь открываемых или изменяемых маршрутов регулярных перевозок осуществляется при наличии устойчивого пассажиропотока (среднесуточная наполняемость транспортных средств не менее 25%); условий, обеспечивающих безопасную перевозку пассажиров. Учитывая указанные требования, организовать движение автобусов с заездом в вышеуказанный микрорайон на данный момент не представляется возможным из-за невыполнения условий безопасной перевозки пассажиров и отсутствия устойчивого пассажиропотока. Доставка на занятия учащихся, проживающих в удаленных районах города и нуждающихся в подвозе к месту обучения и в обратном направлении, организована управлением образования администрации города по маршрутам, согласованным с ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду.

23 Ноя 2018 09:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×