Городская больница № 1 города Старого Оскола. Данная поликлиника отказывается выдавать медицинские справки на водительское удостоверение согласно приказу №344н от 15.06.2015г, в частности для водителя категории "В", которому необходимо пройти 4х специалистов, вместо этого персонал поликлиники добавляет сдачу анализов и прохождение узких специалистов без показаний. Стоимость справки при этом увеличивается почти в 4р. На вопрос можно ли по закону, персонал поликлиники отвечает: "Нет, у нас только так", видимо, данная поликлиника является отдельным государством, которое не подчиняется ни законам Российской Федерации, ни законам Белгородской области. Интересно, как влияет результат осмотра у врача - гинеколога на физическое и психическое состояние водителя за рулем транспортного средства?!


Анна
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Городской округ: Старооскольский
Сообщение №: 32195
Опубликовано: 09 Ноя 2018 11:29
Закрыто: 10 Дек 2018 16:58
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Анна! Сообщаем Вам, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации приказ от 15 июня 2015 года №344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» медицинское освидетельствование включает в себя осмотры и обследования врачами-специалистами, инструментальное и лабораторные исследования: 1) осмотр врачом-терапевтом или осмотр врачом общей практики (семейным врачом); 2) осмотр врачом-офтальмологом; 3) обследование врачом-психиатром; 4) обследование врачом-психиатром-наркологом; 5) осмотр врачом-неврологом (обязателен при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий C, D, CE, DE, Tm, Tb и подкатегорий C1, D1, C1E, D1E. Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств осмотр врачом-неврологом проводится по направлению врача-терапевта или врача общей практики (семейного врача) в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием, медицинским показанием или медицинским ограничением к управлению транспортным средством); 6) осмотр врачом-оториноларингологом (для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий C, D, CE, DE, Tm, Tb и подкатегорий C1, D1, C1E, D1E); 7) электроэнцефалография (обязательна при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий C, D, CE, DE, Tm, Tb и подкатегорий C1, D1, C1E, D1E. Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством; 8) определение наличия психоактивных веществ в моче (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами); 9) качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами). Установлено, что 13 ноября 2018 года Вы прошли медицинское освидетельствование на категорию «B» в соответствии с вышеназванным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, претензий к медицинскому персоналу ОГБУЗ «Городская больница №1 г. Старого Оскола» в настоящее время не имеете.

10 Дек 2018 16:55

Анна

13.11.2018 проходила медицинскую комиссию на получение водительского удостоверения в данной поликлинике, для получения заключения потребовалось пройти 4х специалистов (как и прописано в приказе 344н). Стоимость составила 110р (без учета нарколога и психиатра), больше претензий, по данному вопросу к городской больнице № 1 города Старого Оскола, не имею.

14 Ноя 2018 16:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×