Здравствуйте! Обращаемся к Вам снова. Жители многоквартирного дома 52Б по ул. Горького не раз обращались по поводу того, что не хватает парковочных мест для машин, что территория дома в ненадлежащем состоянии и т.п., и нам был дан ответ, что Западный округ поможет, обратитесь! что в итоге? запрет и указаны нормы СанПин, которые применяются ко вновь строящимся объектам. Скажите, когда в 2016 году Администрация делала парковочный карман для соседнего 52 дома по ул. Горького, где были эти Правила?? Или наш дом, люди, которые здесь проживают и занимают не последние должности в городе, трудятся на благо Области и Государства, не заслужили благоприятной среды? Платим исправно налоги, что в итоге? Опять "не представляется возможным"... Почему для одних домов - представляется возможным, а наш дом опять не у дел? Пожалуйста, подберите толковых специалистов, пусть приедут на территорию, тем более, Администрации её не выгодно "косить" и убирать мусор несколько раз в год по жалобам, можно выделить парковочные места для карманов, тем более, что машины и так везде стоят и будут стоять, если Государство не обеспечило парковками и паркингом. Кто-то же из Вашей Комиссии принял этот дом в таком плачевном состоянии: ужасный фасад, который летит на голову, текущие крыши, забитые вытяжки в стояках, и не было мест для парковки аж 193 квартирам, КТО разрешил отдать этот дом в эксплуатацию? Кто должен теперь за это отвечать? Как не ВЫ, Власть?! Отреагируйте, соберитесь и помогите людям, сколько можно просить помощи, а шлёте одни отписки, смысл этого сайта? Спасибо. Надеемся на адекватное решение проблемы и понимание.


Суркова Яна Владимировна
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Парковки
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 33677
Опубликовано: 13 Ноя 2018 19:05
Закрыто: 05 Дек 2018 18:01
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Яна Владимировна! Комитетом по управлению Западным округом администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу строительства парковки в районе дома № 52-б по ул. Горького. Специалистами комитета совместно с сотрудниками департамента городского хозяйства по результатам обследования указанной территории установлено, что обустроить дополнительные парковочные места, в том числе и на придомовой территории не представляется возможным, в связи с расположенной в непосредственной близости парково-рекреационной зоны, а так же границ земельного участка, находящегося в собственности собственников помещений многоквартирного жилого дома № 52. На основании вышеизложенного собственникам помещений многоквартирного дома № 52-б по ул. Горького целесообразно рассмотреть возможность установки ограничивающего устройства (шлагбаума) для недопущения парковки и проезда автотранспорта, принадлежащего сторонним лицам. Для получения муниципальной услуги «Выдача согласования на размещение на территории городского округа «Город Белгород» шлагбаумов и других устройств, регулирующих (ограничивающих) движение граждан и автотранспорта», собственникам помещений по вышеуказанному адресу необходимо представить в комитет по управлению Западным округом (ул. Генерала Лебедя, 2, тел. 23-30-26): 1. Письменное заявление с указанием причин, по которым возникла необходимость установки ограничивающего устройства и контактных данных заявителя. 2. Кадастровую выписку и топографическую схему с кадастровыми границами земельного участка, находящегося в собственности физических или юридических лиц. 3. Проект размещения ограничивающего устройства в масштабе 1:500 с указанием места размещения, ситуационной схемы, его типа, размеров, внешнего вида (эскиз объекта). 4. Решение об одобрении установки ограничивающего устройства, принятое не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме. Инициативной группе в целях информирования рекомендуем обратиться в комитет по управлению Западным округом (ул. Генерала Лебедя, 2, каб. 232, тел. 23-30-32).

05 Дек 2018 18:01

Суркова Яна Владимировна

Приложенное фото, это парковочный карман, который был сделан для 52 дома ро ул. Горького, там не действуют САнПин и другие Правила, так как видно, что сразу от турников (детской площадки) начинается заезд для машин...и это никому не мешает, наоборот, порядок, когда машины стоят в кармане, а не хаотично где попало. Посодействуйте и нашему дому пожалуйста. А СанПин, которые для вновь строящихся объектов к нашему случаю не применимы!

14 Ноя 2018 13:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×