Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! С момента строительства торгового центра "Времена года" по адресу: г.Белгород. ул.Некрасова, д.31 полностью отсутствует освещение за этим торговым центром в нарушении всех норм. Вокруг торгового центра вплоть до 23:00 происходит разгрузка большегрузного транспорта, огромные большегрузные автомобили и ночью приезжают к данному торговому центру, чтобы утром разгружаться. В связи с полным отсутствием освещения прямо за торговым центром со стороны домов Б.Хмельницкого, д.142 и Некрасова, д.34 эти автомобили уже неоднократно применяли экстренное торможение. В кромешной темноте создает риск наезда на пешеходов и повреждения стоящего транспорта. Администрация торгового центра не предпринимает никаких действий для установки наружного освещения, хотя по действующим нормативам территория вокруг торговых центров где осуществляется движение большегрузного транспорта должна быть полностью освещена в вечернее время. Просим Вас оказать содействие в установке наружного освещения за торговым центром "Времена года" по адресу: г.Белгород. ул.Некрасова, д.31.


Ветров Николай Владимирович
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Наружное освещение
Сообщение №: 34602
Опубликовано: 17 Ноя 2018 21:31
Закрыто: 30 Янв 2019 14:49
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Николай Владимирович! Комитетом по управлению Восточным округом повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу отсутствия наружного освещения в районе домов 140-142 по проспекту Богдана Хмельницкого и дома 34 по ул. Некрасова в городе Белгороде. По существу поставленного вопроса сообщаем. С выходом специалистов комитета по указанному адресу установлено, что пешеходные зоны ТЦ «Времена года» освещены. Указанная в обращении пешеходная дорожка проходит вдоль жилых многоквартирных домов. Устройство сетей наружного освещения на данной территории не представляется возможным в связи со сложившейся инфраструктурой и территориальным расположением вышеуказанных жилых домов по отношению к прилегающему подъездному пути к торговому центру, а также учитывая охранные зоны деревьев и кабельной линии 0.4 кВ, необходимой для обустройства освещения.

30 Янв 2019 14:48

Ветров Николай Владимирович

Уважаемые сотрудники Комитета по управлению Восточным округом! Обращаем ваше внимание, что в нашем обращении указывалось на полное отсутствие освещения именно за торговым центром со стороны домов Б.Хмельницкого, д.142 и Некрасова, д.34. В Вашем ответе предоставлены фотографии не того места. Сфотографированы другие зоны сбоку торгового центра и никак не за торговым центром где гаражи со стороны домов Б.Хмельницкого, д.142 и Некрасова, д.34. В результате работа Вами не произведена по нашему обращению. Также сообщаем Вам ,что в указанном Вами пункте СаНПин 2.1.2.2645-10 сообщается следующее: "2.4. При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников - 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа." Данный пункт не устанавливает никаких ограничений для установки наружного освещения. Кроме того п. 37.3 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок указывает всего лишь на порядок проведения работ. При этом линия 0,4 кв. вообще не проходит нигде на пешеходной дорожке прямо за ТЦ Времена года" со стороны домов Б.Хмельницкого, д.142 и Некрасова, д.34. Не установлены никакие знаки указывающие на прохождении этой линии вблизи дорожки. Считаем данный ответ некорректным и попыткой отписки. Просим Вас все-таки посетить именно пешеходную дорожку прямо за ТЦ Времена года" со стороны гаражей и домов Б.Хмельницкого, д.142 и Некрасова, д.34 (как указано на фотографии, приложенной к данному обращению) и провести работу по освещению указанного участка. Также обращаем Ваше внимание, что при подготовке ответа на наше обращение просим Вам не просто указать фразу «достаточно освещён», а провести замер освещенности Люксометром как это предписывают правила и указать норматив освещенности на данном участкие, а также данные прибора, которым проводится замер, чтобы жители входящие в ТОС «Центральный» могли с участием независимой организации проверить Ваши данные.

12 Янв 2019 21:39

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Николай Владимирович! Комитетом по управлению Восточным округом рассмотрено Ваше обращение по вопросу отсутствия наружного освещения в районе д. 31 по ул. Некрасова в г. Белгороде. По существу поставленного вопроса сообщаем следующее. Специалистами комитета по указанному адресу, в вечернее время суток, совместно с представителями ТЦ «Времена года» установлено, что торговый центр имеет достаточное освещение для движения пешеходов, в том числе и в зоне погрузки-выгрузки товаров. Тротуар, расположенный вдоль д. 140-142 по пр-ту Б.Хмельницкого и д. 34 по ул. Некрасова, достаточно освещён. Произвести установку дополнительного осветительного оборудования в указанном районе не представляется возможным, ввиду нахождения проезжей части и автостоянки в границах охранной зоны деревьев (СаНПин 2.1.2.2645-10 п. 2.4) и кабельной линии 0,4 кВ (Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок п. 37.3). Также сообщаем, что согласно нормам действующего законодательства движение автотранспорта как в дневное, так и в ночное время без включенных фар ближнего света запрещено, за несоблюдение автовладельцами скоростного режима и правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность.

12 Дек 2018 16:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×