Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Работают без лицензии Все лето ломала голову куда ребенка отдать учить английский, по радио и по телевизору увидела рекламу, что рядом открылась Языковая школа, так они себя называют. ООО Лингвастар, ул. 5 Августа, 1К говорят, что языковая школа и куча сертификатов, а по факту Образовательной лицензии нет, то ли нас за дураков считают, то ли сами не далекие))) НЕпонятно, что они будут моему ребенку преподавать и как, да и недешево у них там - это во-первых, а во-вторых налоговый вычет я получить не могу. И куда смотрят контролирующие органы? Они детей от 4 лет обучают, а вообще имеют на это право?


Тамара
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Торговля, товары и услуги
Сообщение №: 34624
Опубликовано: 18 Ноя 2018 00:24
Закрыто: 29 Апр 2019 11:51
Ответственный: Департамент образования области

Ответственный Департамент образования области

Управление по контролю и надзору в сфере образования департамента образования Белгородской области (далее - Управление) рассмотрело обращение о деятельности общества с ограниченной ответственностью "Лингва Стар" (далее - ООО "Лингва Стар"), размещённое пользователем Тамара, Белгород в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте "Народная экспертиза" в разделе "Чёрный список" (narod-expert.ru) и в части касающейся сообщает. 27 февраля 2019 года ООО "Лингва Стар" обратилось в департамент образования Белгородской области (далее - Департамент) с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности. В соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 04 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", в отношении вышеуказанной организации были проыедены документарная и выездная проверки, по результатам которых Департаментом было принято решение о предоставлении ООО "Лингва Стар" лицензии на осуществление образовательной деятельности от 16 апреля 2019 года (серия 31Л01 № 0002511, регистрационный № 8732). Одновременно информируем, что Департамент на сайте Управления информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://ukn.beluno.ru, раздел "Ресурсы") ведётся реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности, в котором размещены сведения об организациях Белгородской области, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности.

29 Апр 2019 11:32

Тамара

То есть разрешение на деятельность не получена, но деятельность ведется. Как такое может быть?

10 Янв 2019 18:05

Ответственный Департамент образования области

В марте 2018 года Осьмакова Юлия Юрьевна, являющаяся директором ООО «Лингва Стар», обращалась за консультацией по вопросу получения лицензии на осуществление образовательной деятельности. Согласно анализу имеющихся в распоряжении Департамента документов, полученных в рамках электронного межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти, ООО «Лингва Стар» проводит предварительную работу по получению лицензии на осуществление образовательной деятельности (получено заключение о соответствии зданий и иного имущества санитарно-эпидемиологическим требованиям, зарегистрирован код ОКВЭД на образовательную деятельность). Однако до настоящего времени в Департамент с заявлением о лицензировании образовательной деятельности ООО «Лингва Стар» не обращалось и в реестр лицензий, выданных Департаментом, не включено, а следовательно, лицензиатом Департамента, в отношении которого может быть осуществлен плановый государственный контроль (надзор) в сфере образования, не является. Частью 5 статьи 93 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьей 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановых проверок организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Однако факты, изложенные в обращении пользователя Тамара, Белгород, не соотносятся с вышеуказанным перечнем оснований для проведения внеплановой проверки. Одновременно сведения, размещенные на сайте организации в сети Интернет (lingua-star.ru), не позволяют сделать вывод об осуществлении ООО «Лингва Стар» образовательной деятельности, в связи с чем Департаментом не может быть направлена соответствующая мотивированная информация в правоохранительные органы по месту нахождения организации.

10 Янв 2019 17:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×