Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Извините за предыдущее сообщение, случайно отправила не знаю как удалить) Обращаюсь в эту тему, так как не нашла другой. Я хочу пожаловаться на организацию и качество питания в Яблоновской средней общеобразовательной школе, соответственно расположенной в селе Яблоново Корочанского района Белгородской области. Дело в том, что в школьной столовой ученикам дают качественное, но "неполноценное" питание. Если со вторым ещё всё в порядке, то на первое блюдо у меня есть существенные замечания. Так, хочется пожаловаться на то, что супа или борща в тарелку в прямом смысле этого слова, льют одну грамму! По нормам ученикам 6-11 классов положено лить 250 грамм супа/на тарелку, а на деле не льют и 150! Кроме того, бульона наливают много, а вот картофеля плавает 2-3 кусочка. Тоже самое с рисовым супом. Жижки много, гущи нет. Это нормально? Мало того, что платим за обед 700-800 рублей, так ещё дети не доедают! Стоимость обеда 40 рублей и выше, а качество питание на низком уровне. К завтраку тоже есть претензии. Так, раньше всегда давали булочки ( Творожки, Вкусняшки) и прочие, а сейчас что? Бутербродик с тончайшим кусочком сливочного масла и сыра Брынза? Также есть вопрос к санитарии: почему повара в столовой работают без перчаток, когда накладывают пищу? Я прошу, нет я требую разобраться в данной ситуации контрольно-надзорные органы (Роспотребнадзор) и другие в решении моего обращения. Извините, за отсутствие фотоматериалов) Заранее спасибо)


Светлана Кирсанова
Район: Корочанский
Тематика: Материально-техническое обеспечение школы
Сообщение №: 34807
Опубликовано: 19 Ноя 2018 16:41
Закрыто: 10 Янв 2019 11:14
Ответственный: Департамент образования области

Ответственный Департамент образования области

Обращение Кирсановой Светланы по вопросу организации и качества питания в МБОУ «Яблоновская СОШ» рассмотрено администрацией муниципального района «Корочанский район» с выездом на место. По итогам внеплановой выездной проверки установлено следующее: Организация питания осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере организации горячего питания школьников и перспективным 10-дневным меню на 2018-2019 учебный год. В школе имеется меню-требование на выдачу продуктов питания, содержащее количественные данные о рецептуре блюд, закладка продуктов производится с учетом научно-обоснованных критериев потребности детей разных возрастных групп в питании. На пищеблоке имеются документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания. Соблюдена технологическая документация по приготовлению блюд. Закладка продуктов производится в присутствии дежурного администратора. Выдачу порций готовых блюд производит повар столовой, используя инвентарь с мерной меткой объёма в литрах и миллилитрах, а также с применением электронных весов. При приготовлении и раздаче блюд персоналом используются одноразовые перчатки, колпаки. Включенные в состав бракеражной комиссии лица принимают участие в оценке качества готовой пищи по полным органолептическим показателям. Вопрос организации горячего питания школьников находится на внутришкольном контроле. Администрацией школы проводится ежедневный контроль качества организации школьного питания. В результате проверки нарушений в части организации горячего питания школьников не выявлено.

18 Дек 2018 17:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×