Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день уважаемая Народная Экспертиза! Вопрос доступа операторов связи и разграничения зоны ответственности. Опять возвращаюсь к той же проблеме. Сети операторов связи портят общий вид и выглядят ненадлежащим образом как в доме по улице Преображенской 45, п.2, так в принципе и повсеместно в городе. Первое фото прикладываю, как ответ Администрации по моему прошлому обращению. Хочу указать на некомпетентность органов, которые этот ответ предоставили, пользуясь неосведомленностью простых граждан. Специально для них я поясню: договор об оказании телеком-услуг с отдельным абонентом не может выступать в качестве самостоятельного правового основания для пользования общим имуществом и освобождать оператора связи от внесения платы за такое пользование, при выполнении обязательств по договорам связи и предоставлении соответствующих услуг оператор использует общее имущество, принадлежащее всем собственникам помещений в доме. А договор регулирует отношения исключительно абонента и оператора связи. При этом абонент, являющийся собственником помещения, не может единолично решать вопросы, связанные с предоставлением другим лицам права пользования общим имуществом (определение от 17.10.2018 по делу № А56-78928/2017) ВС РФ установил, что размещать оборудование с использованием общего имущества многоквартирного дома оператор может при соблюдении двух условий: при наличии решения общего собрания собственников помещений и предоставлении соразмерной компенсации за использование (если общим собранием не установлено иное). Поскольку такой позиции Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ последовательно придерживалась на протяжении всего 2018 года в нескольких актах (дела № А56-78928/2017, А63-8233/2016, А73-3046/2017), можно считать, что практика сформирована. На основании вышеизложенного прошу разобраться текущими не урегулированными взаимоотношениями между собственниками МКЖД, УК и операторами связи а так же призвать навести порядок оператора связи. Донести эту информацию до Администрации а так же ДЖКХ.


Александр Сапелин
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание электросети и качество энергоснабжения
Сообщение №: 36740
Опубликовано: 18 Дек 2018 10:02
Закрыто: 11 Янв 2019 14:27
Ответственный: Управление государственного жилищного надзора области

Александр Сапелин

Спасибо за понимание проблемы. В прокуратуру я не пойду но для дальнейшей компетенции в настоящем надеюсь информация доведена до Администрации

11 Янв 2019 14:50

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее – УГЖН области) Ваше обращение размещенное на сайте «beta.narod-expert.ru» в разделе «Черный список», по вопросам содержания слаботочных проводов в подъезде №2 многоквартирного дома (далее – МКД) №45 по ул. Преображенская в г. Белгороде и др., рассмотрено. По существу поставленных вопросов в пределах компетенции сообщаем следующее. В ходе рассмотрения Вашего обращения установлено, что ООО «Управляющая компания по жилью Центральная» в адрес ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», ООО «Инфорум», филиала ОАО «МТС» в Белгородской области, Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» направлены письма о необходимости в срок до 28.02.2019 г. убрать в кабельные каналы проходящие по стенам подъездов МКД №45 по ул. Преображенская в г. Белгороде все принадлежащие им кабельные сети, а также о необходимости приведении в порядок (закрытии крышек) общих распределительных коробок и закреплении стояковых каналов с первого по пятый этажи во всех подъездах МКД. По вопросу использования общего имущества сообщаем следующее, согласно п.п. 3, 3.1 ч.2 ст.44 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД относятся принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в МКД иными лицами, а также принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в МКД уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в МКД. Таким образом, для определения порядка использования общего имущества собственников помещений в МКД иными лицами собственникам помещений в МКД необходимо на общем собрании принять соответствующее решение. Дополнительно сообщаем, что по вопросу предоставления недостоверного ответа администрацией г. Белгорода на Ваше обращение Вы вправе обратиться в прокуратуру г. Белгорода (308007, г. Белгород, ул. Мичурина, д. 52 «А», тел.: 8(4722)26-47-61). На основании вышеизложенного Ваше обращение снято с контроля.

11 Янв 2019 14:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×