Добрый день! Школа № 29. Сколько будет продолжаться неадекватное поведение вахтёра данной школы. Мало того она позволяет себе по-хамски разговаривать с родителями, выгонять их, закрывать перед носом дверь на ключ, так ещё и орать на взрослых людей! Элементарно даже не позволяет зайти в вестибюль, чтобы помочь ребёнку переобуться, из-за этого дети выходят на улицу и на школьных лавочках переобуваются, в такой мороз!!! Прошу принять меры! Я не понимаю, если у данного сотрудника не в порядке с нервами, пусть сидит дома!


Анастасия
Тематика: Социальная сфера
Образование: Качество работы учителей и другого персонала
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 37150
Опубликовано: 03 Дек 2018 08:23
Закрыто: 21 Дек 2018 12:17
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Анастасия! Управление образования администрации города Белгорода, повторно рассмотрев Ваше обращение о поведении вахтера в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 29» города Белгорода имени Д.Б.Мурачёва, в дополнение к ранее направленному сообщает. Образовательная организация вправе устанавливать своими локальными нормативными актами правила посещения учреждения родителями в соответствии с требованиями санитарных норм. Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлено следующее: - к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относится разработка и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов (п.1 ч.3 ст.28); - родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, требования локальных нормативных актов (п.2 ч.4 ст.44).

21 Дек 2018 12:16

Анастасия

Хорошо, я вам сфотографирую и пришлю данных детей, которые переобуваются на улице из-за того, что их родителей не впускают в вестибюль! И уважаемые не забывайте о федеральных законах, при которых местные априори не имеют никакой силы! И я полагала, что данное обращение возымеет какую то силу, а не очередные отписки управления образования! Приведите федеральный закон, который запрещает посещение родителями школы!

19 Дек 2018 19:49

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Анастасия! Управление образования администрации города Белгорода, рассмотрев Ваше обращение пользователя о поведении вахтера в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 29» города Белгорода имени Д.Б.Мурачева (далее - МБОУ СОШ № 29), сообщает. Посещение родителями (законными представителями) учащихся во время образовательного процесса в МБОУ СОШ № 29 организовано в соответствии с Уставом и локальными актами учреждения. 05 сентября 2018 года на общешкольном родительском собрании и классных родительских собраниях (1-11 классы) родителей (законных представителей) ознакомили с локальным актом, определяющим охранно-пропускной режим и порядок посещения учреждения. Пропуск посетителей в общеобразовательное учреждение осуществляется после предъявления ими документа, удостоверяющего личность, и регистрации в книге учета посетителей либо по пропуску установленной формы. Указанный в обращении факт, что дети переобуваются в сменную обувь, используя лавочки на улице, подтверждения не имеет. В холле школы имеются скамейки, оборудовано место для ожидания и встречи детей. Директору МБОУ СОШ № 29 Тарануха Е.В. рекомендовано проанализировать состояние дел по организации пропускного режима в учреждении, информированию участников образовательных отношений о правилах внутреннего распорядка в школе и принять меры по оценке деятельности работников, допустивших в ходе конфликта нарушения профессиональных обязанностей и этики общения.

12 Дек 2018 15:35
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×