Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Почему в селе Весёлая Лопань убрали педиатра?! Сотни детей остались без должной медицинской помощи! Теперь педиатр приезжает 2 раза в неделю, на 2-3 часа. Создаются огромные очереди, и всех принять не успевают. 2 недели назад, педиатр вообще не приехал. Вызвать педиатра на дом нельзя! Нету "дня здорового ребёнка"! Сегодня я, с двумя детьми (2,5 года и 2 месяца), просидела 40 минут в очереди, рядом с больными детьми! Кроме нас, было ещё несколько грудных детей. Как можно совмещать в одном помещении новорожденных детей, и заразных больных?? ? Когда в селе появится постоянный педиатр, и будет "день здорового ребёнка"? Лично я вынуждена отказаться от посещения поликлиники, так как, опасаюсь что мои дети могут заразиться!


Разуваева Ольга
Район: Белгородский
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение кадрами учреждений здравоохранения
Сообщение №: 37372
Опубликовано: 06 Дек 2018 15:27
Закрыто: 28 Дек 2018 16:11
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Ольга! Сообщаем Вам, что согласно штатному расписанию в Весело-Лопанской врачебной амбулатории предусмотрено три семейных врача, однако в настоящее время прием осуществляет один семейный врач, в связи с болезнью одного и увольнением по собственному желанию другого врача. Исходя из данной ситуации и в целях недопущения снижения доступности оказания медицинской помощи детям и подросткам села Веселая Лопань предприняты следующие меры: - еженедельно, со вторника по пятницу включительно во второй половине дня дополнительно организован прием семейного врача и медицинской сестры из Разуменский поликлиники ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ»; - еженедельно по вторникам в Весело-Лопанской врачебной амбулатории организована работа «День здорового ребенка»; - в рамках профилактических приемов несовершеннолетних проводятся вакцинопрофилактические мероприятия и профилактические осмотры здоровых детей раннего возраста; - администрацией ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ» организован выезд врачей специалистов и врачей-педиатров консультантов для проведения осмотров детского населения; - выписка рецептов и выдача специальных продуктов питания для детей в возрасте до трех лет из многодетных и малообеспеченных семей осуществляется семейными врачами по месту регистрации ребенка. Информация о проведении профилактических осмотров и приеме детей врачами - специалистами размещена в регистратуре детского отделения Весело-Лопанской амбулатории и администрации Весело-Лопанского сельского поселения. Экстренная медицинская помощь детям и подросткам врачами-специалистами ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница» осуществляется в день обращения вне очереди и без предварительной записи. За каждым офисом семейного врача закреплен врач-педиатр консультант, что при необходимости позволяет обеспечить осмотр ребенка врачом данной специальности незамедлительно. Обслуживание вызовов к детскому населению в дневное время осуществляется семейными врачами, ночью, в выходные и праздничные дни бригадой скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница». Отказов в оказании медицинской помощи не зарегистрировано. Администрацией ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница» принимаются исчерпывающие меры по укомплектованию медицинской организации врачебными кадрами

28 Дек 2018 16:10

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Согласно штатному расписанию в Весело-Лопанской врачебной амбулатории предусмотрено три семейных врача, однако в настоящее время прием осуществляет один семейный врач, в связи с болезнью одного и увольнением по собственному желанию другого врача. Исходя из данной ситуации и в целях недопущения снижения доступности оказания медицинской помощи детям и подросткам села Веселая Лопань предприняты следующие меры: - еженедельно, со вторника по пятницу включительно во второй половине дня дополнительно организован прием семейного врача и медицинской сестры из Разуменский поликлиники ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ»; - еженедельно по вторникам в Весело-Лопанской врачебной амбулатории организована работа «День здорового ребенка»; - в рамках профилактических приемов несовершеннолетних проводятся вакцинопрофилактические мероприятия и профилактические осмотры здоровых детей раннего возраста; - администрацией ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ» организован выезд врачей специалистов и врачей-педиатров консультантов для проведения осмотров детского населения; - выписка рецептов и выдача специальных продуктов питания для детей в возрасте до трех лет из многодетных и малообеспеченных семей осуществляется семейными врачами по месту регистрации ребенка. Информация о проведении профилактических осмотров и приеме детей врачами - специалистами размещена в регистратуре детского отделения Весело-Лопанской амбулатории и администрации Весело-Лопанского сельского поселения. Экстренная медицинская помощь детям и подросткам врачами-специалистами ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница» осуществляется в день обращения вне очереди и без предварительной записи. За каждым офисом семейного врача закреплен врач-педиатр консультант, что при необходимости позволяет обеспечить осмотр ребенка врачом данной специальности незамедлительно. Обслуживание вызовов к детскому населению в дневное время осуществляется семейными врачами, ночью, в выходные и праздничные дни бригадой скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница». Отказов в оказании медицинской помощи не зарегистрировано. Администрацией ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница» принимаются исчерпывающие меры по укомплектованию медицинской организации врачебными кадрами.

28 Дек 2018 16:10
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×