Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Пишу от лица жителей многоквартирного дома по улице 3 Интернационала 33. В квартирах очень холодно, батареи еле теплые. На неоднократные обращения в управляющую компанию (в течении 4 недель) никакие действия по устранению данной проблемы не были приняты. В доме стоит автоматическая система отопления. Первые 2-3 недели после начала отопительного сезона батареи были горячие и в квартирах было тепло (да и на улице была теплая погода, поэтому даже можно было проветривать). Затем, скорее всего, температура подачи воды была сильно снижена, в отличии от норматива подачи (батареи заметно охладились) и в квартирах стало просто невозможно находится. Ребенка из ванной нужно выносить в пижаме, укутав в одеяло (чтобы не заболел!!!). По квартирам все вынуждены ходить в свитерах и суконных носках (Осталось только куртки надеть и отличия от улицы почти не будет). Мы устали от постоянного холода! Многие пользуются не совсем безопасным способом обогрева: включают конфорки и духовки, чтобы воздух в квартирах хоть как-то прогревался. Но данный способ обогрева очень опасен! Обогреватели не спасают, да и счетчики электроэнергии мотают очень сильно! Так что счета за электричество тоже растут. Возникает вопрос: зачем тогда в коммунальные платежи внесена графа "отопление"? На этой неделе на улице днем бывает плюс, батареи стали "как парное молоко", следовательно, никакие нормативы по температуре в квартирах не соблюдаются. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. С уважением жители дома.


П Светлана
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Сообщение №: 37934
Опубликовано: 11 Дек 2018 20:38
Закрыто: 09 Янв 2019 17:36
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая П Светлана! Отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода, повторно рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительной работы системы отопления многоквартирного дома № 33 по ул. 3 Интернационала, сообщает следующее. В многоквартирном доме № 33 по ул. 3 Интернационала установлен теплосчетчик и система автоматического регулирования подачи теплоснабжения. Сотрудниками ООО УК «Жилищный Фонд» совместно с представителями теплоснабжающей организации проведена внеплановая проверка работы внутренней системы отопления дома. При обследовании выявлено, что гидравлический и температурный режимы теплоносителя на элеваторных узлах соответствуют нормативным параметрам работы внутренней системы отопления жилого дома. По результатам проверки составлены акты. Копии актов прилагаются. В случае нарушения управляющей компанией предоставления услуги «отопление» собственники вправе обратиться в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (пр. Белгородский, д. 85а) для организации проверки ООО УК «Жилищный Фонд» и рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

09 Янв 2019 17:36

П Светлана

Спасибо за ответ! Однако, к сожалению, на настоящий момент снова начались проблемы. С 14 по 21 декабря тепловой режим в квартирах соблюдался, батареи наконец-то стали горячие, как и в начале отопительного сезона. Но, увы, радовались мы не долго! Сегодня вечером (24.12.2018 г.) батареи снова еле теплые, как парное молоко. Стояки отопления, как вами указано, действительно в рабочем состоянии (жалоб на работу стояков и не было), но они СНОВА ЕЛЕ ТЕПЛЫЕ!!!!! В доме 12 этажей, на каждом по 6 квартир (кроме 1 этажа) . Вполне вериться, что 14 декабря, во время комиссионного обхода температурный режим соответствовал нормам и требованиям ГОСТ, а также правилам по предоставлению коммунальных услуг в многоквартирных домах, утвержденных постановлением правительства РФ № 354. Если бы в доме соблюдался тепловой режим, как указано в акте обследования квартиры № 12 по ул. 3 Интернационала 33, то вряд ли подобное сообщение попало бы на сайт "Народная экспертиза". Возникает вопрос: почему режим отопления начал соблюдаться только после жалобы от жителей дома? И прекратил свое действие сразу, как только управляющей компанией был дан ответ на предыдущее обращение?

24 Дек 2018 20:29

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая П Светлана! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу по вопросу недостаточного отопления в жилом доме № 33 по ул. 3 Интернационала. В ходе комиссионного обследования квартир, расположенных в указанном доме, на предмет неудовлетворительного температурного режима установлено, что стояки отопления находятся в рабочем состоянии, температурный режим в квартире № 11 составил + 23 С°, кв. № 12 составил + 24 С°. Данные параметры соответствуют санитарным нормам. Произведённые замеры подтверждаются подписями в актах выполненных работ.

21 Дек 2018 17:46

П Светлана

с вечера 14.12.2018 г. батареи отопления в квартирах стали заметно теплее. По словам некоторых соседей: сантехники что-то днем делали в доме.

16 Дек 2018 21:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×