Добрый день! Хотелось бы узнать когда в нашем городе заработает система безналичной оплаты и абонементных билетов? с 01 ноября 2018г стоимость проезда в общественном транспорте выросла до 20р по городу, однако проездные так и не появились! Почему в маршрутках и микроавтобусах (которые преобладают в нашем городе) не действует норма, что дети до 7 лет ездят бесплатно! Многие водители за детей старше 5 лет уже требуют оплату, при условии что ребенок едет сидя! Почему нет школьных и студенческих проездных? В Москве ученический проездной на метро стоит 380р, а на автобус 250р! Стоимость проезда взрослого по проездному (наземный транспорт) уменьшается в зависимости от количества поездок! И средняя стоимость проезда при ежедневных поездках составляет 25-30р , при этом уровень зп выше нашей в 2-3раза! По поводу безналичной оплаты тоже стоит острый вопрос. Сейчас многие расплачиваются в магазинах, аптеках и др. учреждениях банковской картой, наличные снимаю только для оплаты проезда и др. мелких расходов. Поэтому бывают ситуации что мелочи просто нет, водители ругаются и даже с 1000р не могут дать сдачи! А разве они не должны готовить размен денег? Или эта норма действует только на магазины? Но ведь общественный транспорт,это тоже оказание услуг населению, разве нет? Тоже самое могу сказать о проезде в транспорте пригородного сообщения, например в пгт. Разумное, автобус 103 там стоимость проезда еще выше и составляет 22-35рублей! Уважаемая администрация г. Белгорода и района, где же ваша поддержка детей, или Вы считаете что кушать нечего только многодетным семьям, а нашего уровня зарплат достаточно чтобы выучить, воспитать и вырастить 2 детей?


Ирина Бондарь
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Оплата проезда
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 38303
Опубликовано: 13 Дек 2018 08:32
Закрыто: 30 Янв 2019 15:20
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ирина Бондарь

Доброе утро! Тогда получается что мой первый вопрос остается открытым? То есть в пригороде люди достаточно зарабатывают, что на них проездные билеты не распространяются? Маршруты 26,43,32,42,103,129 не дублируются аналогичными на которых можно доехать по проездному. Каким образом например только используя проездной билет можно доехать от ост. Родина до ул. Николая Чумичова 124 (Трудовая инспекция)? Никак.Только пешком. И таких районов в городе множество! Если Вы вводите проездные билеты, то распространяйте их действие на весь общественный транспорт. Потому что в решении Белгородского городского Совета от 23 октября 2018 года № 16 «Об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок» я не нашла ссылки или ограничения на какой либо вид транспорта. Почему с указанными маршрутами не заключено соглашение об использовании проездных билетов? Получается , что закон все же выполняется частично, не в пользу граждан, а в пользу транспортных компаний?

01 Фев 2019 08:34

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ирина! Департаментом городского хозяйства повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросам приобретения проездных билетов для проезда в общественном транспорте и оплаты проезда детей в возрасте не старше семи лет. По результатам рассмотрения сообщаем, что проездные билеты на предъявителя реализуются на протяжении многих лет для проезда в муниципальном транспорте. Проездные билеты можно приобрести на предприятии МУП «Городской пассажирский транспорт» в рабочие дни с 08:15 час. до 16.30 час, обеденный перерыв: с 12:00 час до 13:00 час по адресу: пр. Б.Хмельницкого д. 135А. Вышеуказанные проездные билеты действуют в автобусах МУП «Городской пассажирский транспорт». В автобусах маршрутов городского и пригородного сообщений: №№ 26 «Оптовый рынок-ул.Есенина», 32 «Гриневка-улица Плеханова», 33 «Гриневка-ул.Королева-бульвар Юности», 42 «Улица Чичерина-улица Садовая», 43 «Ячнево-улица Есенина», 103 «Энергомаш-п.Разумное», 129 «п.Разумное-улица Конева-Спутник-п.Майский» вышеуказанные проездные билеты не действуют. Действующим законодательством реализация проездных билетов независимо от формы собственности перевозчика (общество с ограниченной ответственностью или муниципальное предприятие) не является обязательной. Согласно статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. По вопросу оплаты проезда в размере пятидесяти процентов от провозной платы, сообщаем, что данное условие распространяется в автобусах междугороднего сообщения.

30 Янв 2019 15:20

Ирина Бондарь

Добрый день! и еще хотелось бы уточнить, действуют ли указанные проездные билеты на маршрутах 33,32,42,43,26 и пригородных автобусах 103, 129.

10 Янв 2019 11:57

Ирина Бондарь

Доброе утро! Хотелось бы уточнить Ваш ответ, чтобы я могла им апеллировать при разговоре с водителями автобусов. Вы пишите , что согласно "решением Белгородского городского Совета от 23 октября 2018 года № 16 «Об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок», " только напишите пожалуйста где можно приобрести проездные билеты на 50 поездок (я проживаю в пгт. Разумное Белгородской обл), или за 800р. Я вчера попросила всех знакомых в разных районах города, НИКТО не увидел ОТКРЫТЫХ пунктов продажи проездных билетов. То есть получается , что закон есть, но не выполняется? Точнее выполняется частично, не в пользу граждан, а в пользу транспортных компаний. Касательно проезда детей: получается что если я еду с ребенком сидя, занимая 2 места (т.к. 6-7 летнего ребенка в зимней одежде невозможно держать на руках 30-60 мин, он сползает), то согласно статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 года № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" я должна оплачивать проезд за 2 в полном объеме, а если я еду стоя, а ребенок сидит получается тоже? Или я имею право воспользоваться п.2 ст21 этого закона и оплачивать проезд ребенка в размере 50%? Поясните пожалуйста.

10 Янв 2019 09:12

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ирина! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросам предоставления права льготного проезда обучающимся, студентам и аспирантам образовательных организаций и оборудования всех транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки в Белгородской агломерации, системой безналичной оплаты проезда. По результатам рассмотрения сообщаем, что решением Белгородского городского Совета от 23 октября 2018 года № 16 «Об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок» с 1 ноября 2018 года установлены: - регулируемый тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам в размере 20 рублей за одну поездку в городе и 2,20 руб./км пути в пригороде, - стоимость проездных билетов на предъявителя в размере 800 рублей в городе и в пригороде – из расчета 50 поездок в месяц и тарифа 2.20 руб. за каждый километр пути. В целях социальной защиты студентам и аспирантам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения из малоимущих семей, постоянно проживающих и обучающихся на территории городского округа «Город Белгород», постановлением администрации города Белгорода от 16.02.2016 г. № 16 (ред. от 02.07.2018 г.) «О выплате компенсации расходов на приобретение именного месячного проездного билета студентам и аспирантам из малоимущих семей в 2018 году» с 1 января по 1 июля 2018 года и с 1 сентября по 31 декабря 2018 года предоставляется скидка в размере 50% от стоимости проездного билета. Организовать оборудование всех транспортных средств системой безналичной оплаты проезда в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия требований в условиях действующего конкурса по оборудованию транспортных средств данной системой. Проектами технического задания и муниципального контракта планируется предусмотреть 100% оснащение подвижного состава системой безналичной оплаты проезда после проведения торгов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Согласно статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 года № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. Дополнительно сообщаем, что для принятия мер воздействия в отношении водителей, допустивших нарушение в части оплаты проезда и провоза детей в общественном транспорте, необходимо указывать дату, время нарушения, наименование остановочного пункта, направление движения и государственный регистрационный номер автобуса.

09 Янв 2019 17:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×