Неужели теперь Бульвар Юности чистят только по заявке? Вроде бы немаленькая улица в спальном районе и времени со снегопада прошло уже достаточно. Мне уже пришлось купить сани-коляску и гулять с грудным ребенком в них, но это не помогает, потому что снежная каша по колено. Еще и лошадь нужно покупать. На последнем фото трактор, который регулярно стоит под нашими окнами с включенными маячками, работающими вхолостую щетками и без водителя, видимо "чистит" нам тротуары.


Алина
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Уборка улиц и тротуаров
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 38925
Опубликовано: 04 Янв 2019 18:11
Закрыто: 12 Фев 2019 15:37
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Алина

На самом деле по указанному адресу тротуар даже 14 февраля выглядел так, как на фото (фото от 14 февраля). Вот только с сегодняшнему дню эти колдобины самостоятельно почти стаяли. Да, по прямой расчищено, а между двумя домами так никто и не убирал. Но решение подтверждаю, солнце со снегом почти справилось.

17 Фев 2019 21:48

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Алина! Департаментом городского хозяйства повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу очистки от снега тротуара, в районе домов №№ 1, 3 по Бульвару Юности. Сообщаем, что работы по очистке от снега тротуара по вышеуказанному адресу по состоянию на 05.02.2019 года выполнены.

12 Фев 2019 15:37

Алина

Вот так выглядит тротуар между домами Бульвар Юности 1 и 3. Трактор почему-то заканчивает здесь свое движение и оставляет гору снега, дальше расчищено только напротив Кулинарии от А до Я, а до нее опять каша. И эта куча снега с 15 января, с первого прохода трактора после праздников. С коляской не проехать.

25 Янв 2019 13:39

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Алина! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу очистки тротуаров от снега по бульвару Юности. Сообщаем, что по состоянию на 16.01.2019 года работы по механизированной расчистке тротуаров от снега по вышеуказанной улице выполнены. Работы по уборке территорий от снега и наледи будут продолжаться в рабочем порядке.

24 Янв 2019 10:13

Алина

Прошу разъяснить еще такой вопрос. Каким образом соотносятся сроки ответа на сообщение и нормативные сроки по уборке улиц от снега? Если исходить из сроков ответа на сообщение, то улицу мне почистят всего ТРИ раза за зиму, т.к. ожидать ответа я буду 30 дней. Но ведь нормативы уборки снега другие. Они исчисляются в часах. Прошло две недели с моего сообщения. Сегодня первый раз проехал трактор. Что-то сделал, отдельные участки убрал. До полной уборки улицы еще далеко. Но ведь все эти недели мы ползаем по колено в снегу и никто не несет никакого наказания за полный срыв сроков уборки улиц. Все повторяется снова и снова. Заявление - и через месяц чистая улица. Но нормативы уборки другие! Почему это не контролируется?

15 Янв 2019 22:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×