цена на яйца ,связи с чем так подскочила цена на яйца ,и почему ни кто не проверяет и не контролирует цены на продукты ...месяц назад цена за десяток была в приделах ...от 40 до 60 р то ближе к новому году ...цена от 70 до 90 р за десяток


Инна Тарасова
Тематика: Торговля, товары и услуги
Район: Белгородский
Сообщение №: 40469
Опубликовано: 25 Дек 2018 14:49
Закрыто: 23 Янв 2019 10:41
Ответственный: Департамент экономического развития области

Ответственный Департамент экономического развития области

Уважаемый заявитель! В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. В целях проведения внеплановой выездной проверки ТЦ «Велес» (Белгородская обл., Яковлевский р-н, г. Строитель, пер. Жукова, д. 3) должностными лицами управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области просим Вас лично обратиться в департамент экономического развития области (г. Белгород, ул. Проспект Славы, 72) с обращением либо в интернет приемную Правительства Белгородской области через портал Государственных услуг.

12 Мар 2019 16:17

Ответственный Департамент экономического развития области

Уважаемая Инна! Ваше обращение рассмотрено управлением по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области. Реализация продовольственных товаров на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с: - Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 381-ФЗ); - постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», устанавливающим ограничение торговой надбавки на продукцию и товары, реализуемые в предприятиях общественного питания учебных заведений, а также лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых. В соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 8 Федерального закона № 381-ФЗ хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении, за исключением случаев, установленных данным федеральным законом, другими федеральными законами, самостоятельно определяют цены на продаваемые товары. Таким образом, формирование цен как на продовольственные, так и на непродовольственные товары и услуги производится предприятиями исходя из собственных затрат на производство и реализацию продукции, включающих заработную плату работников, затраты на топливо и электроэнергию, транспортные расходы и так далее. По мере изменения стоимости сырья, тарифов на энергоносители, увеличения заработной платы работников, изменяется и цена производимого и реализуемого товара. На изменение цен на продукцию, товары и услуги на потребительском рынке оказывают рыночные механизмы, такие как повышение или снижение спроса и предложения. Дополнительно сообщаем, что управлением по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов области на постоянной основе осуществляется: - мониторинг цен и представленности социально значимых товаров в розничных торговых предприятиях; - мониторинг розничных цен и наличия товаров в более 200 объектах потребительского рынка. Анализ данных вышеуказанных мониторингов показал, что в Белгородской области не отмечается резкого роста цен, а также снижения уровня представленности продовольственных товаров в розничных торговых предприятиях, нестационарной торговле, розничных рынках и ярмарках, проводимых на постоянной основе. По данным Белгородстата в 2018 году рост цен на продовольственную и непродовольственную продукцию в Белгородской области не превышает темпа роста цен в сравнении с соседними регионами и в целом по Российской Федерации. Розничные цены на основные продовольственные товары по Белгородской области соответствуют уровню цен в соседних областях ЦФО, а также Российской Федерации в целом.

23 Янв 2019 10:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×